Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Класс опасности II — санитарно-защитная зона 500 м






Бойни (крупного и мелкого рогатого скота), мясокомбинаты и мясо­хладобойни, включая базы для предубойного содержания скота в преде­лах до трехсуточного запаса скотосырья. Предприятия по вытапливанию жира из морских животных. Предприятия кишечно-моечные. Станции и пункты очистки и промывки вагонов после перевозки скота (дезопромывочные станции и пункты). Предприятия по варке сыра. Предприятия мясокоптильные. Рыбокоптильные предприятия. Предприятия свеклосахар­ные. Производство альбумина. Производство декстрина, глюкозы и патоки.

Класс опасности Ш — санитарно-защитная зона 300 м

Рыбные промыслы. Бойни мелких животных и птиц. Производство пива, кваса и безалкогольных напитков. Мельницы крупорушки, зернообдирочные предприятия и комбикормовые заводы. Предприятия по варке товар­ного солода и приготовления дрожжей. Предприятия табачно-махорочные (табачно-ферментационные, табачные и сигаретно-махорочные фаб­рики). Маслобойные заводы (растительные масла). Ликероводочные заводы. Заводы по разливу природных минеральных вод с выделением пахучих веществ. Рыбокомбинаты, рыбоконсервные и рыбофилейные предприя­тия с утильцехами (без коптильных цехов). Сахарорафинадные заводы. Мясоперерабатывающие заводы, фабрики.

Класс опасности IV — санитарно-защитная зона 100 м

Элеваторы. Предприятия кофсобжарочные. Производство олеомаргарина и маргарина. Производство пищевого спирта. Кукурузно-крахмальные, кукурузно-паточные заводы. Производство крахмала. Заводы первич­ного виноделия. Производство столового уксуса. Молочные и маслобой­ные заводы (животные масла).

Класс опасности V — санитарно-защитная зона 50 м

Кондитерские фабрики и предприятия. Чаеразвесочные фабрики. Ово­ще-, фруктохранилиша. Заводы коньячного спирта. Макаронные фабрики. Колбасные фабрики. Хлебозаводы. Фабрики пищевые заготовочные. Про­мышленные установки для низкотемпературного хранения пищевых про­дуктов емкостью более 600 т. Производство виноградного сока. Производ­ство фруктовых и овощных соков и безалкогольных напитков. Предприя­тия по переработке и хранению фруктов и овощей (сушке, засолке, маринованию, квашению). Предприятия по доготовке и разливу вин.

Микробиологическая промышленность

Класс опасности I — санитарно-защитная зона 1000 м

Производство белково-витаминных концентратов из углеводородов (парафинов нефти, этанола, метанола, природного газа). Предприятия, использующие в производстве микроорганизмы 1—2-й групп патогенности.


Поделиться с друзьями:

mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2024 год. (0.011 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал