![]() Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Производство быстрозамороженных готовых блюд
3.132. Производство быстрозамороженных блюд может предусматриваться в общем комплексе предприятия в виде самостоятельного здания или сблокировано с мясоперерабатывающим производством и холодильником. 3.133. При проектировании производства быстрозамороженных блюд следует руководствоваться п.п. 3.144, 3.115, 3.122 настоящих требований. 3.134. При блокировке производства быстрозамороженных блюд с мясоперерабатывающим производством и холодильником разрешается иметь общими следующие основные производства: - хранение сырья в камерах холодильника, - разделка, обвалка, жиловка мяса, фаршеприготовление и порционирование мяса, - подготовка и хранение муки, - подготовка и хранение специй, - хранение упаковочных материалов. 3.135. Приготовление гарниров, соусов, тепловую обработку продукции и формирование блюд допускается размещать в общем помещении при условии обеспечения поточности технологических процессов и исключения встречных потоков сырья и готовой продукции. 3.136. Хранение фольги и упаковочных материалов следует предусматривать в отдельном помещении. 3.137. Подготовку овощного сырья (чистка, мойка, резка) следует предусматривать в отдельном помещении. 3.138. Допускается производить переборку круп в помещении для их хранения. 3.139. Скороморозильные аппараты для замораживания готовых блюд могут устанавливаться в помещении формирования блюд. 3.140. Замораживание и хранение мясных готовых блюд производится в отдельной камере с температурой не выше -20 °С. Производство мясных консервов 3.142. Производство мясных консервов может проектироваться в общем комплексе предприятия в виде самостоятельного здания или сблокировано с мясоперерабатывающим производством и холодильником. 3.143. При проектировании производства мясных консервов следует руководствоваться п. 3.114, 3.115, 3.122 настоящих требований. 3.144. При блокировке производства мясных консервов с мясоперерабатывающим производством и холодильником разрешается иметь общими следующие основные производства: - хранение сырья в камерах холодильника; - разделка, обвалка, жиловка мяса, фаршеприготовление; - подготовка и хранение специй; - хранение упаковочных материалов. 3.145. В помещении, где производится наполнение банок, разрешается устанавливать машины для обработки мяса (волчки, куттера, мешалки и т.п.). 3.146. Склад пустых банок следует размещать в отдельном помещении. 3.147. Стерилизация пустых банок должна производиться в порционном отделении или в смежном с ним помещении.
|