![]() Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Оформление, подача, реализация и хранение
5.1 Отпускают с прокипяченным сливочным маслом или сладким молочным соусом. 5.2 Температура подачи блюда 65˚ С. 5.3 Срок реализации – сразу после приготовления. Показатели качества и безопасности 6.1. Органолептические показатели блюда: внешний вид: поверхность имеет равномерно запеченную корочку, пудинг нарезан порционными кусками, которые политы соусом или вареньем консистенция: нежная, сочная, однородная, с вкраплениями изюма или цуката цвет: свойственный каше, поверхность-золотистая вкус и запах: характерный для крупы и входящих в блюдо продуктов 6.2. Физико-химические показатели: массовая доля сухих веществ, % (не менее) _______ массовая доля жира, % (не менее) _______ массовая доля соли, % (не менее) _______ 6.3. Микробиологические показатели: количество мезофильных аэробных и факультативно-аэробных микроорганизмов, КОЕ в 1 г продукта, не более 1х10; бактерии группы кишечных палочек, не допускается в массе продукта, г 0, 1 каугулазоположительные стафилококки, не допускаются в массе продукта, г 1, 0 Proteus не допускаются в массе продукта, г 0, 1 патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы, не допускаются в массе продукта, г 25. Пищевая и энергетическая ценность
«УТВЕРЖДАЮ» «» января 2012г
ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № 3 Область применения 1.1. Настоящая технико-технологическая карта распространяется на блюдо «Запеканка рисовая с творогом черносливом» Перечень сырья 2.1. Для приготовления блюда «Запеканка рисовая с творогом черносливом» используются следующие продукты: Рис шлифованный ГОСТ 6292-93 Чернослив ГОСТ зТворог ГОСТ Яйца ГОСТ Ванилин ГОСТ Сухари пшеничные ГОСТ Сметана ГОСТ Молоко натуральное коровье ГОСТ Р 52054-2003 Сахар-песок ГОСТ 26521—85 Масло сливочное ГОСТ Р 52969-2008 2.2. Сырье, используемое для приготовления блюда «» должно соответствовать требованиям нормативной документации, иметь сертификаты и удостоверения качества. Рецептура 3.1 Рецептура «Запеканка рисовая с творогом черносливом»
|