Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






ЗАЧЕМ И КАК МНЕ СЛЕДУЕТ ЧИТАТЬ БИБЛИЮ?






Приветствую всех, кто читает нас дома, в церкви или где бы то ни было. Мы рады нашей новой встрече.

Мой отец женился в возрасте 49 лет. Так что когда мне был 21 год, ему было 73. Ему очень хотелось сделать одну вещь перед смертью: поехать в Россию. Мы отправились туда всей семьей. Я тогда только что стал христианином и слышал, что в России очень трудно достать Библию. Я также знал об организациях, которые нелегально переправляли Библии в Россию послал им деньги и письмо с просьбой доставить мне несколько Библий, чтобы я мог взять их с собой. Вскоре я получил ответ следующего содержания: "Ах, как жаль, но мы никак не можем послать Вам Библию, это незаконно, ввозить Библию в Россию, да у нас их и нет вовсе."

На следующий день коричневый сверток был обнаружен на ступеньках перед нашей дверью. В нем было несколько Библий на русском языке. Я чувствовал себя Джеймсом Бондом, агентом 007, и у меня был ценнейший груз: чудесные полные Библии, с параллельными местами, на тоненькой-тоненькой бумаге. Я привез их с собой в Россию, стал ходить по церквям и искать людей, чтобы отдать книги. И однажды зашел в церковь в Самарканде, азиатском городе. Мы знали, что церкви в России полны агентов КГБ. Но там я увидел одного человека лет 60 -65, у него было такое сияющее лицо, что мне показалось, что он наполнен Духом Святым. Я вышел вслед за ним из церкви и не упускал из виду, пока мне не представился случай подойти к нему и тронуть его за плечо. Когда он обернулся, я достал из кармана Библию и отдал ему.

Увидев полную Библию, он так обрадовался, я не могу передать словами! Он достал из своего кармана потрепанный Новый Завет, который был зачитан до дыр. Теперь у него было целая Библия на его родном языке, и он был совершенно счастлив! Он не знал ни слова по-английски, я - ни слова по-русски, но мы обняли друг друга и плясали от радости, от того, что теперь у него была целая Библия.

Почему он так обрадовался? Знаете, Библия - самая популярная книга в мире. Гомер переведен на 40 языков, Шекспир - на 60. А Библия переведена на более, чем 2000 языков. Это более, чем в 10 раз превышает показатели любой другой книги. Она до сих пор первый бестселлер в мире. Недавно я прочитал в газете, что в прошлом году было продано более 530 миллионов экземпляров всей Библии или ее частей.

Еще раньше я наткнулся на статью, подзаголовок которой гласил: Нет, это не романы британских модернистов и не печатные версии сериалов! Лучше всего как и всегда продается Библия! Как обычно с огромным отрывом первое место по продаже заняла Библия. Если бы весь объем продаж Библий объективно отражался в списках еженедельных бестселлеров, то случаев, когда она уступила бы первое место какой-либо другой книге, было бы немного. Странно, удивительно, просто непостижимо, что в этом безбожном веке, когда число печатаемых книг растет с каждым днем, эта книга продолжает продаваться как свежий хлеб." Статья заканчивалась словами: "Все варианты Библии всегда хорошо продаются. Какое объяснение этому явлению может предложить Библейское общество?" Библейское общество предложило обезоруживающее объяснение: "Это просто очень хорошая книга!" И это самая популярная книга в мире.



Библия превосходит все остальные книги по силе влияния. Один бывший премьер министр охарактеризовал ее как взрывоопасную. Она может изменять жизни, не только одного человека, но и обществ. Я расскажу Вам историю, которая произошла во время Второй Мировой Войны. Один американский солдат оказался на одном из островов южного моря, а именно на том, где жили людоеды. Какой-то островитянин подошел к солдату и похвастался своей Библией. В ответ на это солдат покровительственно заметил: "Мы уже выросли из этого". Абориген улыбнулся и ответил: "Тебе повезло, приятель, что мы не выросли. Потому что если бы не эта книга, ты бы уже был съеден нами на завтрак в виде бифштекса". Сила этой книги настолько велика, что она может полностью изменить жизнь человека.

Библия, между прочим, и самая ценная книга. Псалмопевец говорил, что Писание более драгоценно, чем золото".

Модератор Шотландской церкви передает королеве Библию во время коронации со словами: "Эта книга - самое ценное, что может предложить этот мир".

Почему? Почему Библия так могущественна? Почему так популярна? Почему так драгоценна? Посмотрим в Евангелие от Матфея, глава 4, стих 4. Иисус говорит: "Написано: "не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божьих". Слово "исходящий" стоит в форме настоящего времени. Это указывает на то, что Слово исходит постоянно, как из источника постоянно изливается вода. Бог всегда хочет иметь общение с людьми. И нехватку этого общения ощущает каждое человеческое сердце. Если мы голодны, мы должны поесть. В человеческом сердце есть стремление к Богу, и этот голод можно удовлетворить только духовной пищей, словом, исходящим из уст Божьих.



mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2021 год. (0.009 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал