![]() Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Требования к рационам питания, все, кроме.
A. Рацион питания должен покрывать суточные энерготраты. B. Питание должно быть разнообразным. C. Должен быть безупречным в санитарно-эпидемиологическом отношении, то есть безвредным. D. Содержать все питательные вещества в количествах, соответствующих физиологическим потребностям организма. E. Питание должно осуществляться в строгии временные рамки.
Содержание основных нутриентов для спортсменов..... A. 4: 0, 7(0, 8-0, 9): 4(5-6) B. 1: 1: 4 C. 1: 0, 7(0, 8-0, 9): 8 D. 1: 0, 5: 3, 5 E. 1: 0, 7(0, 8-0, 9): 4(5-6)
55. Укажите приборы, использующие для определения плотности молока: A. Батометр B. Лактоденсиметр C. Хронорефлексометр D. Анемометр E. Психрометр
56. Рекомендованная калорийность обеда (%) при трехразовом питании составляет… A. 60 B. 35 C. 45 D. 25 E. 75
Кислотность женского молока -...... градусов кислотности A. 2 - 5 ° B. до 21 ° C. 3 - 6 ° D. 1 - 3 ° E. 18 -19 °
58. Заболевания, возникающие при гиповитаминозах и авитаминозах все, кроме: A. Ксерофтальмия B. Подагра C. Пеллагра D. Цинга E. Рахит
59. Выживаемость сальмонел в холодильнике при 7–10°С A. 5 дней в колбасе и колбасных изделиях B. 6-13 дней в колбасе и колбасных изделиях C. 1-5 дней в колбасе и колбасных изделиях D. 72 часа в колбасе и колбасных изделиях E. 24 часа в колбасе и колбасных изделиях
60. Чаще всего причиной пищевых отравлений продуктами, токсичными при определенных условиях, являются: A. Косточковые, фасоль, картофель B. Зерновые продукты C. Кондитерские изделия с кремом D. Безусловно съедобные грибы E. Условно съедобные грибы
61. На сколько процентов усваиваются белки рыбы? A. 100- 120 % B. на 100% C. 70 – 80% D. 93 – 98% E. 83 – 88%
62. Оротовая кислота относится к: A. стеринам B. ненасыщенным жирным кислотам C. жирорастворимым витаминам D. витаминоподобным веществам E. фосфолипидам
63. Укажите основные виды лечебно профилактического питания: A. Лечебно-профилактические рационы, молоко, кисломолочные продукты и пектин B. Стол № 15 C. Специальные пайки D. В любом виде, что обеспечивает суточную калорийность рациона питания E. Специальные завтраки и обеды
64. Основные требования к пищевому рациону, все, кроме: A. содержание всех необходимых пищевых веществ, минералов и витаминов в количествах и соотношениях, наиболее полезных для организма (сбалансированность питания) B. максимальное соответствие химической структуры пищи ферментным системам пищеварения C. соответствие калорийности энерготратам организма D. правильный режим питания E. достаточное количество ферментов для 100% усвоения компонентов пищи
65. Соотношение жирных кислот семейств омега-6 / омега-3 в рационе питания должно составлять не более..... A. 10: 1 B. 8: 1 C. 15: 1 D. 5: 1 E. 1: 1
|