Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Суточные энерготраты организма складываются из, всех процессов нижеперечисленых, кроме .






A. энерготраты зависят также от климато-погодных условий местности, микроклимата рабочего места, характера и качества одежды, профессиональных навыков и умений.

B. основного обмена, который зависит от возраста, пола, роста, массы тела, физиологической конституции (астеник, нормо-, гиперстеник);

C. расхода энергии на пищеварение (специфически-динамическое действие пищи), которая составляет приблизительно 10% от величины основного обмена;

D. расхода энергии на физические и эмоциональные нагрузки на протяжении суток, то есть на трудовую деятельность и отдых, согласно распорядку дня индивида или коллектива;

E. расхода энергии на пищеварение (специфически-динамическое действие пищи), которая составляет приблизительно 10% от величины основного обмена; расхода энергии на физические и эмоциональные нагрузки н

 

67. Укажите основные клинические формы микотоксикозов, все, кроме:

A. Афлатоксикоз

B. эрготизм

C. Алиментарно-токсическая алейкия

D. Фузариоз

E. пищевые токсикоинфекции

 

68. Употребление высококалорийной еды, которая содержит жиры и простые углеводы способствует развитию прежде всего:

A. атеросклероза

B. флюороза

C. гепатита

D. микроэлементозов

E. язвенной болезни желудка

 

69. Определите тактику врача, который первым обнаружил пищевое отравление:

A. Провести совещание с работниками пищеблока

B. Отправить на лабораторное исследование мочу и кровь заболевших

C. Оказать неотложную помощь заболевшим

D. Сообщить об отравлении в районную больницу

E. Отобрать для лабораторного анализа образцы воды из ближайшей шахтной колодца

 

70. Энергетическая ценность мяса и мясопродуктов зависит от содержания:

A. углеводов

B. белков и жиров

C. витаминов и миниралов

D. минеральных веществ и органических кислот

E. азотистых веществазотистых веществ

 

71. На приеме у врача женщина 55 лет жаловалась на одышку при ходьбе. Рост пациентки - 159 см, масса тела - 77 кг.Работа сидячая, образ жизни малоподвижный, без физических нагрузок. Питается регулярно: на завтрак каши, чай или кофе с бутербродами; обед в столовой всегда состоит из трех блюд; ужин дома включает горячее и чай с печеньем. Любит сладкое. Какой режим питания должен рекомендовать врач пациентке в таком возрасте?

A. Четырехкратный завтрак - 25%, второй завтрак - 15%, обед - 35%, ужин - 25%, соотношение белков, жиров и углеводов 1: 1: 4

B. Четырехкратный завтрак - 35%, второй завтрак - 35%, обед - 5%, ужин - 25%, соотношение белков, жиров и углеводов 1: 0, 8: 3, 5

C. Четырехкратный завтрак - 25%, второй завтрак - 15%, обед - 35%, ужин - 25%, соотношение белков, жиров и углеводов 1: 0, 8: 3, 5

D. Четырехкратный завтрак - 25%, второй завтрак - 15%, обед - 45%, ужин - 15%, соотношение белков, жиров и углеводов 1: 1: 4

E. Четырехкратный завтрак - 30%, второй завтрак - 10%, обед - 35%, ужин - 25%, соотношение белков, жиров и углеводов 1: 0, 8: 3, 5

 

72. Укажите, что, согласно санитарному законодательству, следует сделать с тушей коровы, если на срезе мяса площадью 40 см 2 обнаружено 2 финны:

A. Передать на техническую утилизацию

B. Передать, по договоренности с ветеринарным надзором, на корм животным

C. Разрешить к реализации после обеззараживания путем проваривание в небольших кусках

D. Уничтожить (сжечь или закопать в землю)

E. Разрешить к реализации без ограничений

 

73. Выживаемость сальмонел в холодильнике при 7–10°С

A. 50-100 часов в сырых яйцах, омлете и сырой свинине

B. 60–65 дней в сырых яйцах, омлете и сырой свинине

C. 48-72 часа в сырых яйцах, омлете и сырой свинине

D. 5-10 дней в сырых яйцах, омлете и сырой свинине

E. 10-25 дней в сырых яйцах, омлете и сырой свинине

 

74. Что такое - спорынья?

A. Гриб-паразит

B. Инфекционное заболевание злаковых культур

C. Сорт муки

D. Сине-зеленая водоросль

E. Вирус

 

75. Укажите рекомендованные величины потребности взрослого человека в витамине С (в мг / сутки):

A. 60-70

B. 70-100

C. 20-40

D. 10-30

E. 50-70

 

76. Сколько энергии тратится организмом на усвоение пищи (%)?

A. 25-35

B. 50

C. 10

D. 9

E. 5-10

 

77. В ходе обследования санитарного состояния пищеблока врач СЭС запретил реализацию блюд, мотивируя это высокой вероятностью возникновения пищевого отравления. Какие из перечисленных ниже блюд запрещено реализовывать в организованных коллективах?

A. Студни и заливные блюда

B. Борщи и супы на мясном бульоне

C. Копченые колбасы

D. Мясные и рыбные консервы

E. Каши молочные

 

78. Продукты наиболее полно обеспечивают пластическую функцию пищи:

A. Овощи, фрукты

B. Хлебобулочные и кондитерские изделия

C. Вкусовые вещества и пряности

D. Мясные, рыбные, молочные и яичные

E. Макаронные и крупяные

 

79. При санитарном исследовании отбирают - " средний" образец, обьем составляет......

A. 300 мл

B. 1000 мл

C. 1500 мл

D. 500 мл

E. 100 мл

 

80. Укажите, к какой категории пищевых продуктов следует отнести молоко, разведенное водой:

A. Фальсифицированный пищевой продукт

B. Полноценный пищевой продукт

C. Недоброкачественный пищевой продукт

D. Условно пригодный продукт

E. Продукт-суррогат

 

81. Кто из должностных лиц санитарно эпидемиологической службы имеет право выносить постановление о наложении штрафа при нарушении санитарного законодательства?

A. Главные государственные санитарные врачи

B. Заместитель главного государственного санитарного врача

C. Помощник санитарного врача

D. Любой - санитарный врач

E. Главные государственные санитарные врачи и их заместители и другие должностные лица, наделенные такими полномочиями

 


Поделиться с друзьями:

mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2024 год. (0.009 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал