Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Обеспечение сбалансированности белков, жиров и углеводов осуществляется и по калорийным квотам, квота белков ..






A. 12%,

B. 63%,

C. 15%,

D. 25%,

E. 10%,

 

118. Перечислите основные методы обеззараживания молока, кроме:

A. Пастеризация

B. Замораживание

C. Кипячение

D. Стерилизация

E. Высушивание

 

119. У больного, который трое суток назад употреблял консервированные грибы - опята отмечается расстройство зрения (диплопия, мидриаз), расстройство речи, нарушение глотания. Какое пищевое отравление имеет место?

A. Отравление солями свинца.

B. Пищевая токсикоинфекция.

C. Отравление опятами.

D. Ботулизм.

E. фузариотоксикоз.

 

120. В ходе расследования вспышки пищевого отравления было установлено одновременно заболели 20 человек, ели в столовой; все пострадавшие связывают ухудшение здоровья с потреблением мяса телятины, что подавали холодным. Пострадавшие жаловались на острое начало заболевания, среди полного здоровья. После приема пищи через 11-14 часов появилась общая слабость, боли в животе, тошнота, рвота, понос, боль в суставах, головная боль. Было повышение температура до 38-40 C. Внешне больные следующим образом: заторможены, подавлены, заостренные черты лица, запавшие глаза. такое положение здоровья продолжался 1-2 суток. Все выздоровели. Предыдущий диагноз может быть установлен в такой ситуации?

A. Дизентерия.

B. Пищевая токсикоинфекция кишечной палочкой.

C. Пищевой ботулизм.

D. Пищевая токсикоинфекция - сальмонеллез.

E. Афлатоксикоз.

 

121. Очерствение хлеба обусловлено:

A. непропеченности хлеба

B. испарением влаги с поверхности хлеба

C. потерей способности клейковины удерживать воду.

D. высокой температурой окружающей среды

E. потерей способности крахмального коллоида удерживать воду

 

В торговых сеть поступает пастеризованное молоко. Укажите цель пастеризации молока.

A. Уничтожаются споровые формы микроорганизмов

B. Уменьшается механическое загрязнение

C. Меняется кислотность

D. Уничтожаются вегетативные формы микроорганизмов

E. Увеличивается жирность

 

В результате ветеринарного обследования животных и молочно-животной ферме обнаружено 20 коров с положительной реакцией на туберкулез. Оцените по возможности использование молока от таких животных для питания.

A. Использование для кормления телят

B. Использование в пищу без предварительной обработки без ограничений

C. Уничтожение

D. Использовать для питания после пастеризации на месте при температуре 85 ° в течение 30 минут

E. Техническая утилизация

 

124. Назовите наиболее характерные клинические проявления D-авитаминоза:

A. Остеопоротические явления, рахит

B. Гиперкератоз, гемералопия, ксерофтальмия, кератомаляция

C. Алиментарный полиневрит

D. Цинга

E. Пеллагра

 

Сероводород, реагируя со щелочным раствором свинца, которым смочена фильтровальная бумага, образует на ней сульфид свинца, окрашивающий бумагу в......

A. розовый переходящий в малиновый цвет

B. светло-бурый или черный цвет

C. голубой цвет

D. синее окрашивание

E. ярко желтый цвет

 

126. При обследовании консервного завода было обнаружено, что партию баночных консервов непосредственно после результатов лабораторного исследования на качество и оформление Сертификата качества, отгружают на реализацию. Какой обязательный срок хранения должны выдерживать готовы баночные консервы на заводских складах?

A. 5 суток

B. 1 месяц

C. 24 дня

D. 10 суток

E. 14 дней

 


Поделиться с друзьями:

mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2024 год. (0.006 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал