![]() Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Расходы компании
Структура расходов. Небольшое предприятие обязано быть гибким и без больших усилий перестраиваться под возможные изменения. Важно, не допустить чрезмерных расходов при изменении конъюнктуры рынка. Очень хорошо, если удается как можно больше затрат привязать к производству и продажам. Это создает как стимулы для роста, так и контролировать расходы. Поэтому, очень важно грамотно выделить постоянные и переменные расходы. Переменные расходы. В состав переменных расходов были включены затраты сырья и заработная плата работников производственного подразделения. Заработная плата, относимая на производство, определяется сдельно – 1.6 руб. за литр готового продукта. (см. таблицу 4.7.) Таблица 4.7 Переменные расходы на производство соков
Такой подход позволяет определять ответственность производственного коллектива за производство и стимулировать более высокий уровень производительности труда. Изменение фонда оплаты труда в течение года, в зависимости от сезона продаж, корректируется изменением численности занятых и количеством отрабатываемых смен. В период снижения продаж, работников можно загружать частично. Как правило, в это время, в сельской местности достаточно много времени требуется на заготовку сена, ягод и пр. Кроме этого, эти работники используются на других производствах, в которых, в это время возникает сезонный спрос на рабочую силу. Постоянные расходы. Структура затрат, согласно сложившейся практики, разбивается на три части: а)структура затрат на производство; б)структура затрат на сбыт и снабжение; в) административные расходы. Это разделение имеет, как минимум, две причины. Во – первых, это позволит приспосабливать затраты под меняющие условия хозяйствования. Во – вторых, производство, реально представляет из себя территориально удаленный производственный комплекс, который логично позиционировать, как относительно независимую подсистему, которая должна отвечать за свою деятельность, как по качеству и количеству произведенной продукции, так и по эффективности затрат. Снабжение также является независимым подразделением. Администрация решает проблемы инвестирования и финансирования, а также, регулирует процессы производства, снабжения и сбыта. Для этого, должна быть построена система, позволяющая эти затраты выявлять и оценивать (см. табл.4.8). Таблица 4.8 Сфера принятия решений и контролируемые затраты
Постоянные расходы. В сфере производства, постоянные расходы включают в себя следующие элементы: · Расходы на содержание и эксплуатацию оборудования; · Цеховые расходы; · Общезаводские расходы Расходы на содержание и эксплуатацию оборудования, не должны превышать 200 тысяч в год. Превышение расходов, без дополнительного согласование с руководством компании возможно при условии, что общегодовые затраты по статье не превышают 0, 2 руб, за банку. Они включают только затраты на приобретение деталей машин и механизмов (прокладки, шестерни, клапана, кабели), вспомогательных материалов (паронит, масло). Проведение ремонта происходит своими силами и финансируется за счет фонда оплаты труда. Капитальные ремонты в эту статью не включается. Цеховые расходы. Включают расходы, относимые на функционирование цеха, связанного с производством соков. Это участки производства пюре, варки, розлива, упаковки. Расходы включают затраты на следующие цели:
По данной статье, расходы не должны превышать 150 тыс. руб в год. Общезаводские расходы включают в себя следующие статьи:
Итого: 1700-2340 тыс. руб.
|