![]() Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Современные направления в развитии индустрии питанияСтр 1 из 14Следующая ⇒
Введение Объект исследования – борщи. Считаю, что данная тема актуальна, так как необходимо знать характеристику сырья, их пищевую ценность, уметь подбирать способы тепловой обработки, чтобы сохранить качество. Целью данной работы является изучение ассортимента и технологии приготовления борщей. В соответствии поставленной целью необходимо решить следующие задачи: - Ознакомление с различными видами борщей - Ознакомление с ассортиментом борщей - Изучение основных способов механической кулинарной обработки - Изучение основных процессов, происходящих при тепловой обработки - Изучение основных способов тепловой обработки - Изучение химического состава и пищевой ценности сырья - Определение пищевой и энергетической ценности - Определение необходимости и полезности супов - Значение супов в питании человека Современные направления в развитии индустрии питания Первые блюда имеют большое физиологическое значение. В супах содержатся экстрактивные вещества, органические кислоты, минеральные соли, а также вкусовые ароматические вещества, стимулирующие деятельность пищеварительных желез. Супы усиливают выделение желудочного сока, способствуют лучшему перевариванию вторых блюд. Новый большой шаг в развитии современной русской кухни был сделан в связи с появлением интереса к нашей стране, ее истории и традициям со стороны иностранных держав, а возрождение православия и церковных традиций внутри страны привело к тому, что вновь возникла необходимость соблюдать посты и приводить свое ежедневное меню в соответствие с церковным календарем. Новое рождение получили давно забытые блюда из грибов, рыбы и дичи, как никогда стали популярны кулинарные книги, в которых описывается, как правильно печь куличи и пироги, как готовить блины, красить яйца и варить настоящие русские щи.
|