Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Введение. ГЛАВА 1. Теоретические аспекты управления персоналом в ресторанно - гостиничном бизнесеСтр 1 из 9Следующая ⇒
Оглавление
Оглавление. 2 Введение. 3 ГЛАВА 1. Теоретические аспекты управления персоналом в ресторанно - гостиничном бизнесе. 7 1.1.Сущность технологий управления предприятиями. 7 1.2. Особенности современных технологий управления персоналом на предприятиях ресторанно - гостиничного бизнеса. 22 ГЛАВА 2. Анализ технологий управления персоналом Арт-кафе «Галерея». 28 2.1. Характеристика персонала Арт-кафе «Галерея». 28 2.2. Анализ технологий управления персоналом Арт-кафе «Галерея». 42 ГЛАВА 3. Предложения по повышению экономической эффективности технологий управления персоналом Арт-кафе «Галерея» и оценка их эффективности. 56 3.1. Предложения по повышению эффективности технологий управления персоналом Арт-кафе «Галерея». 56 3.2. Оценка экономической эффективности предложений по повешению технологий управления персоналом Арт-кафе «Галерея». 60 Заключение. 79 Список литературы.. 81 Приложения. 84
Введение
Одной из важнейших проблем на современном этапе развития экономики большинства стран мира является проблема в области работы с персоналом. При всем многообразии существующих подходов к этой проблеме в различных промышленно развитых странах основными наиболее общими тенденциями являются следующие: формализация методов и процедур отбора кадров, разработка научных критериев их оценки, научный подход к анализу потребностей в управленческом персонале, выдвижение молодых и перспективных работников, повышение обоснованности кадровых решений и расширение их гласности, системная увязка хозяйственных и государственных решений с основными элементами кадровой политики. Недостаточно высокий уровень профессиональной подготовки части персонала российских предприятий затрудняет их адаптацию к современным требованиям, что делает особо значимым и актуальным теоретическую разработку социально-экономических механизмов подготовки и воспроизводства высококвалифицированных работников предприятий, обладающих высоким уровнем общего и специализированного образования. Следует отметить, что в настоящее время особо острой проблемой, стоящей перед предприятиями, является создание служб управления персоналом, отвечающих требованиям современного менеджмента, собственных эффективных систем обучения, переподготовке и повышению квалификации персонала, в том числе рабочих предприятий, так как созданная в советские времена система их профессиональной подготовки практически ликвидирована. В то же время в существующих научных исследованиях недостаточно внимания уделяется проблемам формирования эффективной системы управления персоналом предприятий и сохранению их кадрового потенциала, концепции, практике и перспективам его развития, создания собственной эффективной системы обучения, переподготовке и повышению квалификации работников предприятий, системе поиска и отбора руководящих кадров. Практически отсутствует методология разработки и создания эффективной системы управления профессионально-квалификационным развитием кадрового потенциала предприятий. Количество и качество имеющихся публикаций не соответствует остроте и актуальности решения соответствующих проблем. Актуальность данной темы выпускного квалификационного исследования в том, что проблема развития современных технологий управления персоналом предприятий РГБ относится к числу важнейших проблем современного менеджмента и требует системного рассмотрения. Целью данной работы является исследование современных технологий управления персоналом предприятий РГБ как основы их эффективного функционирования в рыночной среде. Конкретизируя цель, следует отметить, что в ходе написания работы решены следующие задачи: - Рассмотреть теоретические аспекты технологии управления персоналом на предприятиях ресторанно - гостиничного бизнес. - Проанализировать использования технологий управления персоналом на примере Арт-кафе «Галерея». - Провести оценку эффективности технологий управления персоналом, применяемых в Арт-кафе «Галерея». - Внести предложения по повышению эффективности технологии управления персоналом Арт-кафе «Галерея». Объектом исследования является Арт-кафе «Галерея» и его персонал. Предметом исследования являются процессы и технологии управления персоналом ресторана в условиях рыночной системы экономических отношений. Информационную базу исследования составляет совокупность специальной и научной литературы, законы и нормативные документы, статистические данные; экономические исследования по теме; справочная и периодическая литература; монографии по вопросам анализа и бухгалтерского учета. Выпускная квалификационная работа состоит из введения, трех глав, заключения, списка использованной литературы и приложений. На основе полученной информации и в целях совершенствования технологий управления персоналом ресторана, в работе сформулированы и обоснованы практические выводы и общие заключения, которые нашли отражение в соответствующих главах выпускной квалификационной работы.
|