![]() Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Требования к обучающимся
- посещение практических занятий и лекций является обязательным; - форма одежды (халат, сменная обувь); - соблюдение трудовой дисциплины; - штрафные санкции согласно положению об организации учебного процесса; - за участие в СНО, студенческих конференциях - дополнительные бонусы по усмотрению кафедры. - бережно и аккуратно относится к учебным и иным помещениям, оборудованию, учебным пособиям, литературе, приборам, другому имуществу университета. -без соответствующего разрешения студентам запрещается выносить предметы и оборудование из лабораторий, кабинетов, аудиторий, учебных, бытовых корпусов и других помещений. -нести материальную ответственность за ущерб, причиненный имуществу Университета, в соответствии с нормами действующего законадательства. 1. Введение: Программа по гигиене питания для студентов медицинских вузов отражает современные достижения гигиенического раздела нутрициологии. Гигиена питания является обязательным и важным звеном в системе медико-гигиенических наук, обеспечивающих фундаментальные теоретические знания, на базе которых строится вся подготовка будущего специалиста по гигиене питания. Объектом изучения являются нутриционный статус человека, пищевая ценность и безопасность пищевых продуктов, алиментарно-зависимые заболевания, государственный санитарно-эпидемиологический надзор в области гигиены питания. Специалисты должны быть готовы адаптироваться к изменяющимся условиям системы и менеджмента здравоохранения на уровне государства и мирового сообщества, продолжать обучение на протяжении всей жизни, вносить вклад в развитие общества. 2. Цель дисциплины: подготовить бакалавров, высококвалифицированных специалистов в области гигиены питания. 3. Задачи дисциплины: · дать студентам современные знания об основных теоретических и практических принципах организации рационального питания здорового и больного человека; · научить оценивать показатели качества пищевых продуктов; · научить выявлять причины, условия и факторы риска возникновения и распространения среди населения инфекционных и неинфекционных заболеваний, связанных с пищевыми продуктами и осуществлять их профилактику; · дать знания по изучению количественной и качественной стороны питания и определению потребности в пищевых веществах; · научить принципам разработки и организации диетического, лечебно-профилактического питания; · дать знания по изучению санитарных норм и правил для предприятий пищевой промышленности; · дать знания по изучению организации текущего санитарного надзора, санитарно-гигиенического обследования предприятий пищевой промышленности.
|