Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Приемочный контроль. Назначение и виды приемочного контроля.






Приемочный контроль- контроль продукции, по результатам которого принимается решение о ее пригодности к поставкам и использованиюпо назначению.

ПК мб: сплошным, выборочным, непрерывным, чередование сплошного и выборочного

Сплошной К назначается в тех случаях когда он технически и экономически целесообразен. Решение о применении или неприменении принимается на основе технич документации. Ели невозможно то используют выборочный контроль. Объекты для выборочного контроля из всей совокупности объектов выбирают случайным образом и по этой выборке судят о пригодности всей партии продукции.

При непрерывном К каждую единицу продукции контролируют в той последовательности в которой она производится. Непрерывный К мб закончен и смениться выборочным контролем, при условии, что будет произведено определенное планом кол-во годных единиц продукции.

Если по рез-ам приемочного К продукция признана несоответствующей, то она отправляется к изготовителю с указанием причин, по которым она возвращается. Эффективность приемочного контроля зависит от:

-выбранного метода контроля

-соблюдения технологическойдисциплины контроля

-квалификации персонала

-от наличия и состояния оборудования и средств контрля

-от объема контроля

-от выбранного плана контроля.

По применяемым средствам контроля:

-органомптический

-визуальный

-инструментальный

При предъявлении на контроль продукции различают одиночные и последовательные контролируемые партии. Контроль одиночной партии назначают когда нет оснований предполагать, что несколько контролируемых партий образуют одну и туже совокупность единиц однородной продукции

необходимыми условиями осуществления выборочного контроля является:

1. массовое и серийное произ-во продукции

2.непрерывное поступление контроля в той последовательности в которой она производится

12 ОБЛАСТИ ПРИМЕНЕНИЯ ПРИЕМОЧНОГО КОНТРОЛЯ И ИХ КРАТКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА:

-входной контроль

-операционный контроль- контроль во время выполнения или после завершения технологической операции. Он назначается в целях предотвращения допуска некачественной продукции на последующие операции. Он регламентируется по каждому контролируемому признаку, осуществляется при передаче продукции с одного участка на другой и при выполнении опреаций, при выполнении которых наиболее вероятно появление дефектов

- контроль качества готовой продукции

- контроль качества продукции находящейся на хранении назначается с целью проверки ее сохранности при воздействии времени и неблагоприятных климатических факторов

-контроль качества продукции после транспортирования назначается с целью проверки сохранности свойств продукции в период погрузки, перемешения и разгрузки, для того чтобы установить как сохраняются контролируемые хар-ки под воздействием толчков, ударов

- инспекционный назначается для проверки эффективности ранее выполненного контроля с целью проверки качества эффективности работы службы контроля


Поделиться с друзьями:

mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2024 год. (0.006 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал