![]() Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Приемочный контроль. Назначение и виды приемочного контроля.
Приемочный контроль- контроль продукции, по результатам которого принимается решение о ее пригодности к поставкам и использованиюпо назначению. ПК мб: сплошным, выборочным, непрерывным, чередование сплошного и выборочного Сплошной К назначается в тех случаях когда он технически и экономически целесообразен. Решение о применении или неприменении принимается на основе технич документации. Ели невозможно то используют выборочный контроль. Объекты для выборочного контроля из всей совокупности объектов выбирают случайным образом и по этой выборке судят о пригодности всей партии продукции. При непрерывном К каждую единицу продукции контролируют в той последовательности в которой она производится. Непрерывный К мб закончен и смениться выборочным контролем, при условии, что будет произведено определенное планом кол-во годных единиц продукции. Если по рез-ам приемочного К продукция признана несоответствующей, то она отправляется к изготовителю с указанием причин, по которым она возвращается. Эффективность приемочного контроля зависит от: -выбранного метода контроля -соблюдения технологическойдисциплины контроля -квалификации персонала -от наличия и состояния оборудования и средств контрля -от объема контроля -от выбранного плана контроля. По применяемым средствам контроля: -органомптический -визуальный -инструментальный При предъявлении на контроль продукции различают одиночные и последовательные контролируемые партии. Контроль одиночной партии назначают когда нет оснований предполагать, что несколько контролируемых партий образуют одну и туже совокупность единиц однородной продукции необходимыми условиями осуществления выборочного контроля является: 1. массовое и серийное произ-во продукции 2.непрерывное поступление контроля в той последовательности в которой она производится 12 ОБЛАСТИ ПРИМЕНЕНИЯ ПРИЕМОЧНОГО КОНТРОЛЯ И ИХ КРАТКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА: -входной контроль -операционный контроль- контроль во время выполнения или после завершения технологической операции. Он назначается в целях предотвращения допуска некачественной продукции на последующие операции. Он регламентируется по каждому контролируемому признаку, осуществляется при передаче продукции с одного участка на другой и при выполнении опреаций, при выполнении которых наиболее вероятно появление дефектов - контроль качества готовой продукции - контроль качества продукции находящейся на хранении назначается с целью проверки ее сохранности при воздействии времени и неблагоприятных климатических факторов -контроль качества продукции после транспортирования назначается с целью проверки сохранности свойств продукции в период погрузки, перемешения и разгрузки, для того чтобы установить как сохраняются контролируемые хар-ки под воздействием толчков, ударов - инспекционный назначается для проверки эффективности ранее выполненного контроля с целью проверки качества эффективности работы службы контроля
|