Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Часть 2. Назначенный день. Поздняя ночь






Назначенный день. Поздняя ночь. Луна не показывалась.

Оговорённым местом был определённый пирс ближе к концу порта. В окрестностях пугающе тихо и слышен только шум волн.

Там был мужчина в подозрительном капюшоне закрывавшем лицо и небольшая лодка. Как и договаривались, мы передадим человека, которого хотим перевезти контрабандой ему.

Мы сдали Руджерда контрабандистам. Как было указано, его руки были скованны за спиной наручниками, которые были приобретены в указанном магазине инструментов.

"........"

В случае контрабандистов, все люди которых они перевозят буквально воспринимают как рабов. Сумма за перевозку раба - пять маленьких зелёных монет. Единая цена. Эти деньги уже были уплачены. Но согласно посреднику, некоторые просят заплатить и в процессе обмена. Нехорошие скупердяи.

- Ну тогда, прошу позаботьтесь обо всём.

- ........

Контрабандист не ответил ни слова. Просто молча кивнул, разместил Руджерда в небольшой лодке и натянул мешок ему на голову.

Небольшая лодка с единственным лодочником. На борту также виднелось ещё несколько голов с натянутыми мешками. Однако, судя по размерам, никто из них не должен быть ребёнком.

Убедившись, что Руджерд на борту лодки, контрабандист подал сигнал. Мужчина седевший на носу лодки начал магическое заклинание. И небольшая лодчонка отправилась в океан, в чёрную как смоль ночь не издавая ни звука. Я не очень хорошо расслышал слова заклинания, но кажется это была магия воды, управляющая течением и двигающая лодку вперёд. Если так, то и я должен быть на такое способен.

Небольшое судёнышко на миг остановилось посреди океана, а затем направилось к большому торговому кораблю. Там они передали рабов, но похоже отправляться они будут только утром.

Руджерд продолжал смотреть в мою сторону, пока плыл на лодке. Даже если вы натянули мешок ему на голову, он всё равно точно знал моё местоположение. Я проводил его взглядом. Донна Донна прочь плывёт.(Прим. пер."Донна Донна" или же "Дона Дона", "Дана Дана". Довольно популярная в Японии грустная песенка. Насколько понял её часто используют(использовали?) на уроках пения в Японии. Также использовалась в саундтреке "Революционерки Утэны". Повествует о несчастной судьбе телёнка, которого везут на телеге на бойню. Вот вам пару ссылок. Одна на Wiki, если интересна история происхождения. https://ru.wikipedia.org/wiki/%C4%EE%ED%ED%E0_%C4%EE%ED%ED%E0 И одна собственно на клип. http://www.youtube.com/watch?v=M48nDgU_uIw Если к тому времени ссылки умрут по названию поищите, если любопытно.) Нет, никуда он не уплывает. Вовсе я его не продал. Это всего лишь краткая разлука.



mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2021 год. (0.008 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал