Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Часть 1. Портовый город Святой Порт.






Портовый город Святой Порт.

Этот город известен как город-близнец Порта Ветра. Город со множеством холмов и склонов, чья жизнь сосредоточена вокруг гавани больше чем где-либо ещё. И даже Гильдия Искателей Приключений куда ближе к порту чем к центру города.

Однако есть и несколько отличий. Во-первых здесь куда больше деревянных строений чем в Порте Ветра. Возможно для защиты от морского бриза, но они раскрашены яркими красками. В городе есть несколько улиц протянувшихся по всей территории и если посмотреть за границы города, вдали можно увидеть огромный расстилающийся там лес. Здесь полно зелени. По сравнению с большими объёмами белого, серого и коричневого на Демоническом материке, она почти ослепляет вас. Разделённые только небольшим океанским проливом, они выглядят как разные миры.

В любом случае такого и ожидаешь от континента Милис. Внешний вид прохожих разнообразен, но тут нет демонических рас, вместо них зверолюди, эльфы, гномы, хоббиты, всё разнообразие рас, которые на вид куда ближе к человеческой расе.

И теперь, раз уж дело коснулось поисков постоялого двора, сперва нам стоит убедиться сколько у нас денег при себе. С точки зрения курсов демонического континента, это будет 2 маленькие зелёные монеты, 18 железных монет, 5 обломков железных монет, 3 каменные монеты. Мы сберегли именно столько.

Если обменять их выйдет 3 золотых монеты Милиса, 7 больших медных монет Милиса и 2 медных монеты Милиса. Так получается.

Это несколько меньше чем я рассчитывал, но похоже есть наценка при обмене. Если бы мы не имели отношения к гильдии и попытались обменять валюту, с нас содрали бы ещё больше. И раз уж так, это ещё более-менее приемлемо.

- Хорошо бы отыскать гостиницу поближе к Гильдии Искателей Приключений.

- Верно, будет не слишком хорошо, если не сможем сразу взяться за какое-нибудь задание.

Считая с завтрашнего дня, мы останемся здесь ещё на одну неделю, поднимем репутацию Смертельного тупика ещё немного, выполняя задания. Послушав то что говорят, кажется, имя "Смертельный Тупик" не слишком известно на континенте Миллис. Похоже день когда мы уже не сможем использовать нашу установившуюся репутацию всё ближе.

Обдумывая это, мы начали поиски постоялого двора в непосредственной близости от гильдии. Однако, как бы загадочно это не было, во всех гостиницах с приемлемыми ценами не было мест.

Такое случилось впервые. Мы сталкивались с переполненными гостиницами, но никогда ранее сразу во всех гостиницах вообще не было комнат. Не может быть чтобы как раз сейчас тут был какой-то фестиваль или происходило ещё что-то такое.

Озадачившись я спросил владельца гостиницы об этом.



- Приближается сезон дождей. Все основные гостиницы скорее всего уже забиты.

Так вот в чём дело.

Сезон дождей - это особый тип погоды, что случается в Великом лесу континента Милис, целых три месяца продолжаются постоянные ливни. Великий лес будет затоплен и конечно невозможно будет воспользоваться трактом. По этой причине, здесь большое количество посетителей, что бронируют постоялые дворы на долгое время.

Обычно вам стоит избегать путешествовать по этой местности во время сезона дождей. Вот о чём я подумал, но кажется, разнообразные монстры, характерные только для сезона дождей, часто подплывают к городу. А материалы из них продаются по весьма высоким ценам. По этой причине, огромное количество искателей приключений приезжает и останавливается в этом городе во время сезона.

И для нас такое положение тоже может стать полезным. Если мы хорошенько постараемся здесь, за эти три месяца, мы сможем собрать достаточно денег, чтобы покрыть все дальнейшие расходы. А также сможем разрекламировать имя Руджерда пока будем этим заниматься. И наконец, с этим, начать путешествие через континент Миллис будет гораздо легче.

Ну, цыплят по осени считают. Мы не так много можем сделать с нашим текущим бюджетом и никак не можем отыскать постоялый двор. Единственные места где ещё стались комнаты - это гостиницы куда более дорогие или куда более дешёвые, чем те, которыми мы обычно пользуемся. Мы не можем тратить деньги которых у нас нет, так что это не хорошо.

Если уж подводить итоги, похоже нам придётся пожить в месте с не самыми хорошими парнями. Если говорить прямо, мы вынуждены остановиться в гостинице в районе трущоб.



Одна ночь, три большие медные монеты. Питание отдельно и нет никаких дополнительных услуг. Это дёшево, но не такое уж плохое место, чтобы просто поспать. На демоническом континенте мы останавливались в гостиницах куда более худших чем эта.

Но даже если я так говорю, если подумать о том что жить здесь придётся три месяца, тогда, если это будет зависеть от наших средств, лучше бы перебраться куда-нибудь ещё.

- Хммм, нормальная гостиница!

Хоть Эрис и благородного происхождения, но кажется её не беспокоят древность или плохое обслуживание. Скорее, это доходит почти до такого состояния, что у меня самого появляются серьёзные возражения.

- На мой взгляд, хотелось бы остановиться в месте получше.

- Рудэус такой самолюбивый.

Не хочу слышать такое от Эрис. Хотя я не могу возразить. Если вернуться далеко, по настоящему далеко, назад в прошлое, эта юная леди, не боясь вшей, беззаботно и крепко спала на подстилке из сена в конюшнях, провонявших конским навозом. И не проснулась даже после того как её грудь ощупали. Она отличается от меня, кто всё ещё хочет спать в мягкой и тёплой постели даже после перерождения.

И в этом случае я просто не могу говорить о самолюбии. Всё что я могу это обработать постель горячим воздухом, чтобы поубивать всех насекомых которые могут жить там. На этом мы и закончили уборку в комнате.

Это не значит, что я люблю чтобы всё выглядело красиво. Если честно, я предпочитаю небольшой беспорядок. Однако в гостиницах вроде этой иногда остаются вещи оставленные предыдущими постояльцами. Например можно отыскать монетку потерявшуюся в щели между кроватями. Или кольцо, которое кто-то обронил. Это же не проблема найти деньги вот так, верно? Но что касается колец, иногда в Гильдии Искателей Приключений можно встретить задания по их возвращению. Если отыскать такое, они заплатят деньги, такие виды заданий не имеют рейтинга и могут быть с лёгкостью выполнены. Как правило это просто мелочь, но похоже иногда можно получить и достойную цену. Вот почему я и занялся тщательной уборкой. Где могут быть потерявшиеся вещицы? Где их трудно будет отыскать? Просто шучу.

Эрис тем временем одолжила ведро и провела простенькую влажную уборку. Кроме этого мы по быстрому позаботились о нашей экипировке. К тому времени как мы со всем этим закончили, солнце уже клонилось к закату.

- Эрис, пора отправляться на встречу с Руджердом.

Тогда идём. Как и говорил я вспомнил где расположена эта гостиница. Неподалёку от трущёб. Общественный порядок тут не самый лучший.

Однажды мы останавливались в гостинице рядом с трущёбами на демоническом континенте. Стоило нам отправиться на задание как вор с лёгкостью проник в нашу комнату.

Руджерд вовремя напал на их след, возглавил погоню и их настигла жестокая кара, но похищенные вещи были уже кому-то переданы и никогда больше не были возвращены.

В тот раз у нас не украли ничего важного. К тому же мы и не собираемся оставлять здесь что-нибудь ценное на этот раз. Тем не менее будет хорошей идеей принять меры для предотвращения преступлений.

- Я пойду и позабочусь обо всём сам, так что пожалуйста присмотри за домом.

- Сидеть дома? Почему я не могу пойти с тобой?

- Не в том дело, в этом районе неспокойно.

- Это не имеет значения, у нас же нет ничего ценного.

Ну как так? Эрис слишком мало беспокоится о возможных преступлениях. У нас будут трудности, даже если они просто украдут наши повседневные вещи. У нас на самом деле не так много денег.

У меня просто нет другого выбора кроме как возложить ответственность за то чтобы предупредить возможные преступления на неё.

- А теперь хорошенько послушай. Ты же не хочешь чтобы твои свежепостиранные трусики были украдены?

- Единственный кто будет красть что-то вроде этого это Рудэус!

Я не позволил себе простонать. Однако, Эрис. Я ведь ни разу не крал трусики после того как они были постираны, ни разу, ты слышишь?(Прим. пер.На всякий случай напомню. Герой предпочитает нестиранные трусики. С запахом ва... Ванили. :))



mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2021 год. (0.011 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал