Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Часть 5. --С точки зрения Руджерда--






--С точки зрения Руджерда--

Мы остановились неподалёку от города, Но Рудэус до сих пор не вернулся.

Не может же быть, что он потерялся, или может? Нет, в таком случае он просто запустил бы магию в небо.

Тогда это значит у него какие-то неприятности. Я уничтожил всех людей в том здании. Однако, если откуда-то из другого места подошли ещё люди они могли столкнуться друг с другом.

Стоит ли мне вернуться и проверить?

Нет, Рудэус не ребёнок. Даже если там появились враги он должен быть в состоянии с ними справиться так или иначе. Поскольку он ещё молод, местами он довольно наивен, но не настолько наивен, чтобы слишком расслабиться перед врагами.

Сейчас Эрис нет поблизости. Если Рудэус всерьёз воспользуется магией он никому не проиграет. Проблема в том, что он не хочет никого убивать. Если он будет так усложнять простые задачи, возможность что его убьют будет высока.

Не стоит так волноваться о Рудэусе... Однако у меня проблемы. Если я возьму этих детей и отведу в город, такое чувство что ничем хорошим это не закончится.

Подобное уже случалось несколько раз. Спасал детей от работорговцев, приводил их в город, а они ошибочно решали, что это я их похитил.

Сейчас мои волосы сбриты а мой третий глаз спрятан. Однако я плохой оратор. Если стражники начнут меня расспрашивать, не уверен что смогу хорошо всё объяснить.

Если просто оставить их в городе как обычно, кто-нибудь из горожан этим займётся. Нет, если я поступлю так, не знаю что скажет на это Рудэус.

- Ня, старший брат, прости за прошлый раз, ня.

Пока я переживал одна из юных девочек подошла и хлопнула по ноге. Другие дети тоже выглядят так, будто извиняются. Просто видя такое я чувствую себя спасённым.

- Ничего страшного.

В любом случае прошла уже уйма времени с тех пор как я в последний раз говорил на языке зверобога. Интересно даже когда это было. Я изучил его во время кампании Лапласа, и не припомню чтобы много им пользовался.

- Священный Зверь-сама символ нашего клана в конце концов. Мы просто не можем себе позволить оставить его в таком месте, ня.

- Понятно. Хотя я и не знал об этом всё равно извиняюсь.

Услышав такое девочка слегка рассмеялась и улыбнулась. Всё-таки так приятно когда дети тебя не боятся.

- Му...

И в этот момент, мой "глаз" ощутил присутствие чегото быстро приближающегося.

Довольно сильное и стремительное чувство. Оно шло со стороны того здания. Один из их союзников? Он довольно опытен. Не может быть, Рудэус потерпел поражение?

- Стойте сзади.

Я сказал детям встать сзади, приготовил трезубец и выставил вперёд. Кто атакует первым - выигрывает. Я прикончу его одним ударом.



Я думал так, но он остановился за пределами моей досягаемости. Мужчина из звериной расы. Он держал меч, что просто сочился смертью. Увидев такое я ещё больше насторожился и приготовился к атаке. Он может быть стар, но я чувствую исходящие от него силу и достоинство. Воин.

Однако, если он один из союзников тех парней, я убью его. Каждый кто позволяет такого рода вещи, тем более по отношению к детям своей расы, я не могу считать таких воинами.

- Ах, дедушка, ня! - закричала девочка кошка и кинулась к старому воину.

- Тона! Ты в порядке!

Старый воин поймал девочку, которая просто прыгнула на него, лицо его выражало облегчение.

Увидев такое я опустил трезубец. Похоже этот воин пришёл спасти похищенных детей. Мне жаль что я подозревал его как кого-то, кого невозможно признать истинным воином. Он явно гордый человек.

Девочка с собачьими ушками тоже оказалась с ним знакома и просилась следом.

- Терусена тоже в порядке, да? Это замечательно.

- Тот человек там, спас нас.

Пожилой воин опустил меч, и кивнул мне. Однако всё равно держался настороже. Естественно.

- Похоже ты спас мою внучку.

- Да.

- Как твоё имя?

- Руджерд...

Супардия. Я предпочёл замять эту часть. Если они узнают, что я из расы супардов, то сразу насторожатся.

- Руджерд, да? Я Густав Дедорудия. Я непременно отплачу за эту услугу. Но для начала нам стоит вернуть детей их родителям.

- Верно.

- Однако это опасно для детей передвигаться ночью. Так что пока я бы хотел выслушать историю во всех деталях.

После того как воин сказал это, мы неспешно двинулись к городу.



- Подождите.

- Что-то не так?

- Вы заходили в дом?

- Хмммм. Мне даже плохо стало, там всё было залито кровью.

- Там никого не было?

- Один ещё оставался. Похоже мужчина притворяющийся мальчишкой. Я слышал он щупал Священного Зверя-сама с похотливой улыбкой.

Я тут же понял что это Рудэус. Такого рода улыбка и впрямь иногда у него появляется.

- Он один из моих спутников.

- Как такое возможно?

- Вы же не убили его?

Даже если это было всего лишь недоразумение. Если они убили Рудэуса, то я отомщу. Хотя перед этим я хотел бы убедиться, что дети вернулись к своим родителям. И Эрис тоже. Верно. Эрис ведь окажется одна. Я волнуюсь.

- Я взял его в плен, чтобы он рассказал нам о местоположении своих союзников. Я немедленно освобожу его.

Рудэус, ты всё-таки расслабился, да? Этот парень всегда так наивен. Он всегда готов к неприятностям, но...

Нет, нет смыла говорить это. МНЕ нет смысла это говорить. Что касается готовности то это я на последнем месте.

На этот раз я даже намеревался закрыть глаза на все преступления, но не смог этого выдержать. Я не мог больше это выдерживать, когда этих детей так мучили. Причина по которой Рудэуса схватили только в моём эгоизме.

Должны ли мы побыстрее спасти его? Нет.

- Рудэус воин. Мы можем не спешить раз уж он не погиб. Сперва нам стоит позаботиться о детях.

Зверолюди не используют пытки как человеческая раса. Самое большее они разденут его догола и бросят в темницу. Рудэус не тот человек, который будет переживать, что его увидят голым. Буквально на днях он сказал: "Всё в порядке, если ты не будешь останавливать Эрис от подглядывания за моим купанием". Некоторых вещей я просто не понимаю. Уверен он может такое выдержать.

Кроме того, есть вопрос о Эрис. Рудэус часто просил меня защитить Эрис. Больше чем о себе он будет волноваться о ней. В таком случае сперва стоит убедиться, что Эрис в безопасности.

Рудэусу придётся ещё немного потерпеть.

- Я не могу раскрыть свою личность по ряду причин. Так что хочу, чтобы вы сами позаботились о возвращении этих детей к их родителям.

- Хмммм... Я понимаю.

Густав кивнул и мы продолжили путь к городу.


 



mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2021 год. (0.011 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал