Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Часть 4. День второй. Руджерд ещё не появился, чтобы спасти меня






День второй. Руджерд ещё не появился, чтобы спасти меня. Проведя второй день голышом, я начинаю слегка волноваться.

Может что-то случилось с Руджердом? Может у них была схватка с тем старым воином. В таком случае всё должно быть ещё больше запуталось. Другой вариант в том, что что-то случилось с Эрис и он отправился разбираться с этим.

Я обеспокоен. Очень обеспокоен.

Раз уж так настало время подумать о способах побега. Поев вскоре после полудня я тихо применил магию. Если смешать огонь и ветер можно создать приятный бриз. Так что вся комната стала тёплой и уютной. Постепенно охранница задремала и наконец вовсе уснула. Слишком просто.

Я разомкнул замок на железной решётке и выглянул наружу, чтобы проверить. Убедившись что вокруг никого я вышел из дома.

Фантастические пейзажи раскинулись передо мной.

Это был город построенный в кронах деревьев.

Все дома били на вершинах деревьев и связаны бесчисленными мостиками. Мостики шли от каждого дерева так что можно было спокойно добраться до любого места в деревне без необходимости спускаться вниз.

Внизу же не было ничего необычного. Кажется там были следы простых построек и полей, но ни признака что они используются. Кажется поверхность земли не так уж необходима в их жизни.

Здесь было вовсе не так уж много людей. Я видел зверолюдей ходящих по мостикам и между деревьями. Если я пойду по мостику то смогу видеть всё вокруг, но и меня полностью увидят все окружающие. В моём случае "полностью" во всех смыслах.

Кажется будет сложновато сбежать и не быть при этом обнаруженным. Хотя даже если и обнаружат я всё равно ещё могу сбежать. Если бы меня не волновали последствия я просто поджёг бы пару деревьев и в начавшемся хаосе растворился бы среди деревьев.

Однако это лес. И я не знаю дороги. Гьес бежал на очень большой скорости. Расстояние до города должно быть довольно велико. Даже если бы я бежал по прямой, это занял бы не менее шести часов. И будет ещё хуже если я заблужусь.

Можно конечно делать большие башни из земли с помощью магии, и потом ориентироваться с их помощью. Однако, если я сделаю что-то настолько выделяющееся, тогда мои преследователи во главе с Гьесом быстро меня поймают. И если я не придумаю никаких способов чтобы помешать этому, всё опять закончится нашей схваткой. А потом он отрежет мне ноги или ещё что-то в этом духе чтобы я не смог бежать ещё раз.

Вероятно лучше всего будет ещё немного подождать, пока ситуация не изменится. Всё-таки это только второй день. Тот воин-старик похоже ещё не вернулся. Он может до сих пор возвращать детей их родителям вместе с Руджердом. Нет никаких причин слишком спешить.

Придя к этому выводу, я вернулся в тюрьму.



mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2021 год. (0.006 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал