![]() Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Введение. «Организация производства и использование кормов на свинокомплексе ЗАО ТУРЕЦ »Стр 1 из 7Следующая ⇒
Курсовая работа
По дисциплине «ОРГАИЗАЦИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕНОГО ПРОИЗВОДСТВА»
ТЕМА: «Организация производства и использование кормов на свинокомплексе ЗАО ТУРЕЦ»
Выполнила учащаяся 41 группы 4 курса Зоотехнического отделения
Содержание Введение стр. 3 1. Организационно - экономическая характеристика хозяйства стр.4-10 Организация производства и иследования кормов на свинокомплексе ЗАО ТУРЕЦ » 2.1. Организация производства кормов в хозяйстве стр. 10-11 2.2. Организация кормовой базы, кормовой план и кормовой баланс стр. 12-13 2.3. Организация и планирование полевого кормопроизводства стр.14-15 2.4. Организация лугопастбищного производства стр. 16-17 2.5. Экономическая оценка эффективности производства кормов стр. 18-19 2.6. Оценка эффективности производства кормов на предприятии стр. 20-21 2.7. Основные направления совершенствования кормопроизводства стр. 22-27 Заключение Список использованной литературы Приложения Введение.
Основная задача кормопроизводства – обеспечение сельскохозяйственных животных полноценными и дешевыми кормами. В ускоренном увеличении производства продукции животноводства первостепенная роль принадлежит созданию прочной кормовой базы. Под кормовой базой понимают источники, систему приемов и методов по производству, хранению и использованию кормов, обеспечивающих все виды животных и птицу достаточным количеством необходимых питательных веществ. Поэтому очень важное значение принимает организация кормовой базы, так как продукция животноводства играет важную роль в обеспечении продовольственной безопасности страны. Количественное и качественное совершенствование кормовой базы имеет цель — обеспечить эффективное использование поголовья животных, повысить их продуктивность Для снижения себестоимости продукции животноводства необходимо снижать стоимость кормов, а это достигается за счет создания прочной кормовой базы, основанной на собственном производстве кормов. В комплексе мер по повышению качества травяных кормов и обеспечению животноводства растительным белком исключительно важную роль играет уборка трав и заготовка кормов. Источниками информации, необходимой для написания курсовой работы, послужили годовые отчеты хозяйства за 2011 – 2013 года по ЗАО «Турец», Червенского района. Цель курсовой работы заключается в следующем: 1. Осветить основные принципы организации кормовой базы, источники поступления кормов и методика составления кормового плана и баланса. 2. Описать планирование площадей и урожайности кормовых культур, организация севооборотов, использование промежуточных посевов. 3. Осветить способы повышения продуктивности лугов и пастбищ. 4. Описать технологии и организации работ при заготовке в хозяйстве сена, силоса и сенажа. 5. Привести основные показатели, характеризующие эффективность производства кормов. 6. Рассчитать расход кормов и затраты на них, производственно-экономические показатели производства, структуру затрат на них производство 7. Сделать необходимые выводы о работе хозяйства, определить пути и резервы увеличения эффективности производства кормов в хозяйстве.
|