Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Царство






Мы должны помнить, что Царство Божье, это действительно Царство. В нем есть уровни, порядок и делегированные полномочия. Я говорю об этом уже несколько лет, но проповедуя Евангелие по всему миру, на каждом континенте (за исключением Антарктики), я заметил, что труднее всего донести истину о Божьем порядке людям в западном мире. Почему? Ответ самый простой:

 

Мы такой народ, который пытается понять принципы Царства своим демократическим складом ума.

 

Царство Божье не демократия. Поэтому если мы будем пытаться постичь Бога своим демократическим складом ума, мы никогда даже не прикоснемся к Нему. Мы будем жить без защиты Его власти и поэтому будем уязвимы и легко сойдем с верного пути. Не потому ли Иисус сказал, что многие из нашего поколения будут обмануты? Сегодня сильнее, чем когда-либо, мы игнорируем власти; но что еще более опасно — игнорирует их не только светское общество, но также и верующие люди. Мы всегда должны помнить, что вся власть от Бога, и она дана нам для защиты, для безопасности и мира.

Западный тип мышления стал причиной раскола многих церквей в Америке, вот почему так много людей бегут в свои домашние церкви. Эти номинальные верующие не хотят встать под власть, установленную Самим Иисусом Христом. Возможно, вы скажете: «Но, Джон, вся китайская церковь функционирует как множество домашних церквей». Да, это правда, но они вынуждены так строить церкви, потому что у них нет возможности собираться открыто. Кроме того, у них существует потрясающий порядок в организации, полностью соответствующий Слову Божьему. У них действует удивительная структура власти. Буквально в этом году меня попросили встретиться с пятью лидерами подпольной церкви в Китае. Пять лидеров несут ответственность за десять миллионов душ. Они ведущие старейшины подпольной церкви. У них существует потрясающий порядок. Наше служение отправило их церквям двести пятьдесят тысяч книг, и каждая книга в течение нескольких дней нашла свое место. У них есть структура, которая действует в одном потоке с библейской властью.

Большинство домашних церквей, появляющихся в Америке, совсем не такие. В них нет настоящего ветхозаветного управления и подотчетности. Если вы заметили, в письмах Павел постоянно говорил, например, апостолам Титу и Тимофею поставить старейшин в церквях, к которым они были посланы, чтобы исправлять, укорять, увещевать и строить церкви. Таким образом, могла существовать подотчетность в структуре власти, которую установил Иисус. В домашних церквях Америки не найдешь такой структуры. Скорее встретишь много обиженных, оскорбленных верующих и в конце концов разочарованных в церкви. Они создают домашние церкви, чтобы избежать подотчетности. Мы должны помнить, что Господь Иисус создал Церковь, а не человек. В книге Деяния святых Апостолов мы читаем, что верующие собирались вместе в каждом доме. Хорошо собираться по домам, но в поместных церквях должны быть лидерство и подотчетность, возглавляемые поставленными старейшинами.

 



mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2021 год. (0.03 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал