![]() Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Номер рецептуры: 211⇐ ПредыдущаяСтр 42 из 42
Наименование сборника рецептур: Сборник технологических нормативов, рецептур блюд и кулинарных изделий для дошкольных образовательных учреждений, в 2-х частях - под ред. доц. Коровка Л. С., доц. Добросердова И. И. и др., Уральский региональный центр питания, 2004 г.
Химический состав данного блюда (дети с 1, 5-3 лет)
Химический состав данного блюда (дети с 3-7 лет)
Технология приготовления Перед варкой бобовые заливают холодной водой (2, 5 л воды на 1 кг бобовых) и варят в закрытой посуде при слабом, но непрерывном кипении. Продолжительность 60-90 минут. Во время варки не следует добавлять холодную воду, так как это ухудшает развариваемость бобовых. После тог как бобовые станут мягкими, варку прекращают, оставляют их на 15-20 минут, отвар сливают. Готовые бобовые заправляют растопленным и доведенным до кипения маслом сливочным Температура подачи +60…+65º С. Требования к качеству Внешний вид: бобовые уложены горкой. Консистенция: мягкая. Цвет: желтый. Вкус: умеренно соленый, бобовых отварных. Запах: отварных бобовых. Технологическая карта № _97__ Наименование изделия: Напиток из шиповника Номер рецептуры: 256 Наименование сборника рецептур: Сборник технологических нормативов, рецептур блюд и кулинарных изделий для дошкольных образовательных учреждений, в 2-х частях - под ред. доц. Коровка Л. С., доц. Добросердова И. И. и др., Уральский региональный центр питания, 2004 г.
Химический состав данного блюда (дети с 1, 5-3 лет)
Химический состав данного блюда (дети с 3-7 лет)
Технология приготовления Плоды шиповника промывают холодной водой, подсушивают, для лучшей экстракции дробят, заливают кипятком и кипятят 15 минут. Снимают с огня и оставляют для охлаждения, после чего настой процеживают, добавляют сахар, доводят до кипения. Охлаждают и разливают в стаканы. Температура подачи не ниже +15º С.
|