![]() Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
А.С. Антрекот рубленый
Техника выполнения
Вариант 1
Б Колбаски по-могилёвски Таблица 1 - Колбаски по-могилёвски
Фарш с чесноком разделывают в виде колбасок по 2 шт. на порцию, панируют в муке, жарят, доводят до готовности в жарочном шкафу. Гарниры – каши рассыпчатые, макаронные изделия отварные, картофель отварной, пюре картофельное, картофель жареный, капуста тушеная.
№759 Картофель жаренный (из вареного) Таблица 2 - Картофель, жаренный ломтиками (из отварного) (356)
Картофель, сваренный в кожуре, охлаждают, очищают, нарезают тонкими ломтиками, солят, кладут на сковороде с разогретым жиром и жарят, периодически встряхивая. Жарить картофель можно на растительном масле. При отпуске картофель поливают растопленным маргарином или сметаной, можно подавать с зелёным луком по 5 – 10 г на порцию.
Б Котлеты любительские Таблица 3 - Котлеты любительские
Из котлетной массы с чесноком формуют котлеты и жарят, при отпуске поливают соусом. Гарниры – каши рассыпчатые, макаронные изделия отварные, картофель отварной, пюре картофельное, капуста тушеная.
Соус сметанный Таблица 4 - Соус сметанный
Для приготовления соуса сметанного в подготовленный из муки и бульона (воды) белый соус кладут прокипяченную сметану, соль, варят 3-5 мин, процеживают и доводят до кипения. Подают соус к мясным, овощным и рыбным блюдам или используют для приготовления грибных горячих закусок, для запекания грибов, рыбы, мяса и овощей.
А.С. Антрекот рубленый
Таблица 5 - Антрекот рубленый
Часть котлетного мяса говядина (74 г) нарезать мелкими кубиками по 10-15 грамм, остальную часть пропустить через мясорубку, смешать, добавить соль, перец, предварительно растворенный и процеженный желатин. Подготовленную массу выложить на смазанный жиром противень и жарить в жарочном шкафу 3-5 мин при t=160°C, затем довести до готовности при t=250-280 °C 5-7 мин. Разрезать на порции. Оформить нарезанным соломкой хреном. Подать с гарниром (картофель отварной №757).
|