Главная страница
Случайная страница
КАТЕГОРИИ:
АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Информация о конкурентах компании
Факторы
| Пекарня
| Конкуренты
| Булочная-пекарня
| Гастроном с хлебным отделом
| Булочная
| Торговый павильон № 1
| Торговый павильон № 2
| Качество
| Теплые, свежие изделия. Сертификат качества
| Теплые, свежие изделия. Сертификат качества
| Хлеб не всегда свежий. Сертификат качества
| Хлеб не всегда свежий. Сертификат качества
| Перепродажа изделий конкурента № 1. Собственные изделия - пирожные
| Собственные изделия - пирожки с мясом. Сертификат качества
| Местонахождение
| 15 м от Колхозного рынка, остановки транспорта
| 1 км от рынка, в глубине квартала
| 700 м от рынка, но высока посещаемость, так как хлебный отдел находится в гастрономе
| 2 км от пекарни. Следующая остановка автобуса
| Непосредственно рынок
| Непосредственно рынок
| Уровень цены
| Выше средней
| Выше средней
| Средняя цена
| Средняя цена
| Выше средней на 50%
| Ниже средней
| Дизайн
| Неординарная форма изделий
| | | | | | Исключительность товара
| Товар-новинка
| | | | | | Ассортимент
| 23 вида, последующее расширение ассортимента
| 8 видов собственных; 15 видов с хлебозавода
| 13-15 видов хлебобулочных изделий
| 10-13 видов
| 12-13 видов - перепродажа и 3 вида печенья
| 1 вид - пирожки с мясом
| Послепродажное обслуживание
|
| Кафе на базе мини-пекарни
| | | | | Время работы
| 8.00 -20.00
| 8.00 - 20.00
13.00-14.00
перерыв
| 8.00 - 20.00
13.00-14.00
перерыв
| 8.00 - 20.00 13.00-14.00 перерыв
| Свободный график. Продолжительность 5-6 часов
| Свободный график. Продолжительность 4-5 часов
| Репутация фирмы, изделий
| Новое предприятие, товар-новинка
| Ненадежная репутация. Постоянные клиенты
| Ненадежная репутация. Поставщик -хлебозавод
| Надежная репутация. Поставщик -хлебозавод
| Сомнительна репутация
| Сомнительная репутация
| Интегральный анализ конкурентоспособности продукции __________________________________
Факторы
| Вес фактора
| Эталон
| Пекарня
| Булочная-пекарня
| Гастроном с хлебным отделом
| Булочная
| Торговый павильон № 1
| Торговый павильон № 2
| a
| P0
| P1
| a (P1 / P0)
| P2
| a (P2 / P0)
| P3
| a (P3 / P0)
| P1
| a (P1 / P0)
| P2
| a (P2 / P0)
| P3
| a (P3 / P0)
| Качество
| 0, 20
|
|
| 0, 18
|
| 0, 18
|
| 0, 14
|
| 0, 14
|
| 0, 12
|
| 0, 08
| Местонахождение
| 0, 18
|
|
| 0, 18
|
| 0, 09
|
| 0, 162
|
| 0, 126
|
| 0, 18
|
| 0, 18
| Уровень цены
| 0, 15
|
|
| 0, 105
|
| 0, 105
|
| 0, 135
|
| 0, 135
|
| 0, 045
|
| 0, 15
| Дизайн
| 0, 11
|
|
| 0, 099
|
| 0, 077
|
| 0, 055
|
| 0, 055
|
| 0, 066
|
| 0, 044
| Исключительность товара
| 0, 10
|
|
| 0, 10
|
| 0, 1
|
| 0, 02
|
| 0, 02
|
| 0, 08
|
| 0, 03
| Ассортимент
| 0, 09
|
|
| 0, 081
|
| 0, 063
|
| 0, 045
|
| 0, 054
|
| 0, 045
|
| 0, 009
| Послепродажное обслуживание
| 0, 08
|
|
|
|
| 0, 072
|
| 0, 0
|
| 0, 0
|
| 0, 0
|
| 0, 0
| Время работы
| 0, 05
|
|
| 0, 04
|
| 0, 035
|
| 0, 035
|
| 0, 035
|
| 0, 025
|
| 0, 02
| Репутация фирмы, изделий
| 0, 04
|
|
| 0, 0
|
| 0, 036
|
| 0, 036
|
| 0, 036
|
| 0, 028
|
| 0, 012
|
| Е=1, 00
|
| 0, 857
| 0, 687
| 0, 628
| 0, 601
| 0, 589
| 0, 525
| Qi = K =
где Qi – показатель конкурентоспособности где K – интегральный показатель конкурентоспособности продукции
продукта по i-му параметру n – число оцениваемых параметров
Pi – величина i – го параметра продукта ai – вес i –го параметра (сумма всех весов по общему правилу должна
Pi0 - величина i – го параметра для быть равна единице)
предприятия-эталона
|