![]() Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
А) посмертное окоченение
б) созревание в) порча г) заморозка
133. Процесс постепенного размягчения мышечной ткани это: а) порча Б) созревание мяса в) посмертное окоченение г) заморозка
134. Мясо светлее (розово-красное) и нежнее, чем говядина от взрослого скота это: а) говядина от взрослого скота б) телятина В) говядина молодняка г) баранина
135. Цвет мяса ярко-красный, причем чем старше животное, тем цвет мяса темнее; мышечная ткань плотная (чем старше животное, тем она грубее, жестче); имеются отложения подкожного и внутреннего жира, мясо мраморное; жир от белого до желтого цвета (чем старше животное, тем жир желтее) это: А) говядина от взрослого скота б) телятина в) говядина молодняка г) баранина
136. Шейная часть — верхняя граница отруба проходит по линии отделения зареза, нижняя — между какими шейными позвонками? А) 5 и 6-м шейными позвонками б) 6 и 7-м шейными позвонками в) 7 и 8-м шейными позвонками г) 8 и 9-и шейными позвонками
137. Мясо имеет розовый цвет, мышечная ткань очень нежная, жировые отложения незначительные, жир белого цвета: а) говядина от взрослого скота Б) телятина в) говядина молодняка г) баранина
138. Мясо грубое, имеет темно-красный цвет, неприятный специфический запах. Используется только для промышленной переработки это: а) мясо боровов б) мясо свиноматок В) мясо хряков г) мясо поросят
139. Нежное мясо, которое хорошо усваивается организмом человека, жир белого цвета, у хорошо откормленных особей откладывается в значительных количествах это характеристика мяса: А) оленина б) телятина в) верблюжатина г) говядина
140. Грубое, слегка сладковатого вкуса мясо, в горбах находятся значительные отложения жира это: а) оленина б) телятина В) верблюжатина г) говядина
141. Мясо имеет темно-красный цвет, специфический запах пота, мышечная ткань грубее, чем у говядины, в вареном виде — жесткая это: а) оленина б) телятина В) буйволятина г) свинина
142. Мясо бледно-розового цвета, нежное, слегка сладковатое, без «мраморности», жир белого цвета откладывается лишь в брюшной полости (в паху, около почек) это: А) кролик б) телятина в) свинина г) говядина
143. В парном мясе температура в толще мышц составляет: а) не выше 15 °С Б) 20 °С в) 30 °С г) 33 °С
144. Укажите верную характеристику свинины I категории: а) беконная (имеет хорошо развитую мышечную ткань, на поперечном разрезе грудной части на уровне между 6 и 7-м ребрами не менее двух прослоек мышечной ткани) б) мясная — молодняк в) для промышленной переработки г) мясо бледно-розового цвета, нежное, слегка сладковатое, без «мраморности», жир белого цвета
145. Мясо крупного рогатого скота в зависимости от упитанности делят на:
|