Главная страница
Случайная страница
КАТЕГОРИИ:
АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Технологическая карта №3
Наименование соуса «Соус «Fruits»
Наименование сырья, пищевых продуктов
| Масса брутто, г
| Масса нетто, г
| Масса готового продукта, г
| Масса нетто на 10 порций, кг
| Технологический процесс изготовления, оформления и подачи блюда (изделия), условия и сроки реализации
| Груши
|
|
|
| 0, 640
| Описание технологического процесса
Плоды груши перебрать, промыть, отварить в течение 5 мин., орехи грецкие перебрать, измельчить на мясорубке, всё протереть через сито деревянной ступкой, в смесь добавить мёд и йогурт, всё разбавить водой, перемешать, довести до кипения и охладить. Подают к крупяным биточкам, запеканкам, пудингам, блюда из свежих плодов и ягод, кремам, мороженому.
Требования к качеству
Не допускаются никакие признаки порчи: изменение цвета, признаки закисания, посторонние запахи и привкусы, нарушение рецептуры Выход должен точно соответствовать установленной норме
Внешний вид - однородная масса с мелкими кусочками орехов.
Консистенция - однородная, гладкая, бархатистая, орехи распределены равномерно.
Цвет – входящих продуктов, не допускается изменение цвета продукта
Вкус – сладкий, без постороннего привкуса Запах - мёда, без постороннего запаха
Температура подачи блюда 75 0С.
Сроки реализации
При температуре 60-700С не более 2 часов.
| Мед
|
|
|
| 0, 020
| Вода
|
|
|
| 0, 050
| Грецкие орехи
|
|
|
| 0, 250
| Йогурт
|
|
|
| 0, 050
| Выход
|
|
|
|
| |
|
|
|
|
Директор: Грачёва О.А. Бухгалтер: Иванова М.А.
Зав. производства: Петрова А.А.
Приложение 15

Рисунок 3. Соус «Fruits»
|