![]() Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
И потреблением соли
Во времена моего детства (примерно 50 лет назад) нормальная температура взрослого японца составляла 36, 6—36, 8 °С, а у детей — 37 °С. Даже теперь врачи продолжают утверждать, что средняя нормальная температура — 36, 6 ± 0, 3 °С. Однако, руководствуясь моей врачебной практикой, могу ответственно заявить, что я не встречал людей с обычной температурой тела выше 36, 8 °С. У некоторых она составляет 36, 2 °С, но у большинства — гораздо ниже 36 °С. Для предупреждения и лечения рака необходимо определенное количество соли — элемента, повышающего температуру тела. Как я писал в главе 3, раковые клетки наиболее активны при низкой температуре тела — примерно 35 °С и умирают — при 39, 3 °С. Эти факты указывают на то, что вашему телу нужна соль, и вам лучше прислушаться к голосу вашего организма. Доверяйте своему инстинкту! Доктор Ф. С. Бартер (США) провел эксперимент: он давал испытуемым по 15 г соли в день вместо обычных 5 г — и разделил их по типу реакции на тех, у кого повысилось артериальное давление (чувствительных к соли), и на тех, у кого артериальное давление осталось прежним или даже понизилось (нечувствительных к соли). Чувствительные к соли задерживали соль в организме; эти люди составили 40% от общего количества. Это люди типа «Ян». Другие (60%) оказались нечувствительны к соли — тип «Инь». Наши инстинкты хорошо работают. Люди «Инь» предпочитают соленую пищу. Люди «Ян» предпочитают сырые овощи, фрукты, пиво, пирожные и т. д. Суть в том, чтобы есть то, что нужно вашему организму. Организмы у всех нас разные, и понятие «вкусно» может различаться. В основном люди «Инь» потребляют «Ян»-пищу, и наоборот. Мы так созданы: получаем наибольшее удовольствие от той пищи, которая необходима нашему организму. НАТУРАЛЬНЫЙ САХАР - НАШ ДРУГ Мед и натуральный сахар приносят нашему организму только пользу. В то время как белый сахар и сахарозаменители, используемые некоторыми из соображений диеты, содержат минимальное количество витаминов и минеральных веществ и состоят в основном (99%) из углеводов. А это ведет к сахарному диабету, ожирению и проблемам с зубами. Натуральный коричневый сахар и мед содержат витамины В, и В.;, которые участвуют в усвоении сахара в организме, а также минеральные вещества — такие как калий, железо и цинк. Следовательно, потребление этих продуктов даже в большом количестве не создает проблем и делает кости и зубы здоровыми. Про чудесные свойства меда, я думаю, нет необходимости рассказывать: он обладает дезинфицирующими свойствами, действует как слабое успокаивающее, регулирует деятельность кишечника и т. д. А также он предохраняет и вылечивает от многих заболеваний, включая рак. УКСУС - «ИНЬ»
|