![]() Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Техническая характеристика Р0-1М
Вопросы для повторения. 1. Для чего корпус мясорубки имеет пазы? 2. Какие приспособления обеспечивают безопасную работу на рыбоочистителе? 3. ТБ и БТпри работе на мясорубке с индивидуальным приводом. 4. Как провести регулировку массы котлет и биточков в котлетоформовочной 5. Как правильно собрать мясорубку для работы на ней? 6. В чем заключается причина неисправности мясорубки, когда она не режет, 7. Для чего служит шнек мясорубки и почему он изготовлен с переменным ша 8. Какой привод у мясорубки МИМ-60? 9. Какие функции выполняют фрезы мясорыхлительной машины? 10. Расшифруйте маркировку машин: МИМ-Щ МС8-150, MPM-1S, МФК-2240. Л
Зо
Машины для подготовки кондитерского сырья
Измельчение — механический процесс, при котором воздействие рабочих органов на обрабатываемый продукт сопровождается переходом последнего за пределы упругих деформаций. По характеру применяемых усилий, измельчение производят следующим образом: — разрыванием — разрушением при растяжении; — раздавливанием — разрушением при сжатии; — размалыванием — разрушением при изгибе; — сдвигание одного слоя продукта относительно другого — разруше — создание на малых участках поверхности продукта больших кон Разнообразие пищевых продуктов требует и различных способов их измельчения. В зависимости от физико-химических свойств продуктов, особенностей технологического процесса, требование к дисперсности, качеству поверхности раздела, форме конечного продукта этот процесс осуществляют на различных измельчающих машинах. На предприятиях общественного питания применяются размолочные машины и механизмы, различающиеся по устройству рабочих органов: с конусными рабочими органами (МС 12-15 и МИП-11-1), дисковые (МИК-60 и МКК-120) и вальцовые (МС 12-40 и МДП-11-1). Основные требования, которым должна удовлетворять любая измель-чительная машина, сводится к следующему: — возможности быстрого и легкого изменения степени измельчения; — определенной износостойкости рабочих органов не допуская попа — своевременному удалению измельченного продукта из рабочей ка — наличию предохранительных конструктивных элементов, которые В настоящее время имеется ряд гипотез, объясняющих теорию дробления твердых тел. Процесс этот отличается чрезвычайной сложностью и зависит от факторов, трудно поддающихся математическому учету. Механизм МДП-11-1 (рис. 5-1) предназначен для дробления орехов, растирания растительного мака. Он выполнен в виде прямо-
угольного корпуса, в исрхней части которого расположен загрузочный бункер. В бункере установлены мигательный валик и шибер, с помощью которых изменяется ширина щели, регу-пирующей подачу продукта к размолочным валикам. В передней части
корпуса установлены дна размолочных валика, один стационарный с гладкой по-нсрхностью, другой сменный с рифленной или гладкой поверхностью. Сменные малики машины бы-стросъемные, и заме-па их производится с помощью вытяжной шпонки. Зазор между маликами регулируется от 0 до 2, 5 мм с помощью двух специальных рукояток, установленных на передней стенке маши- пы. Вращение от вала привода передается стационарному валику, а затем через шестеренки сменному, размолочному и питающему валикам. Размолочные валики вращаются с различной частотой в противоположные стороны. В нижней части корпуса по касательной к цилиндрической поверхности размолочных валиков установлены на осях два скребка, которые очищают поверхность размолочных валиков от прилипших частиц продукта. Принцип работы механизма. Продукты из бункера в определенном количестве через зазор между шибером и питательным валиком подаются к размолочным валикам, которые вращаются с различной скоростью, измельчают продукт путем сжатия и сдвига.
|