Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Характерные неисправности мясорубок и методы их устранения.






 

Неисправности Возможные причины Способы устранения
Мясорубка не режет, а мнет мясо Неправильная регулировка нажима гайки Выключить электродвигатель, вынуть решетки, ножи и шнек, очистить их от жил и пленок, установить на место и отрегулировать нажимную гайку
Повышенный шум в редукторе или остановка двигателя Нож и решетка чрезмерно зажаты гайкой Ослабить нажим гайки
Продукт переработки нагревается, а пленки и жилы наматываются на ножи Затупились ножи и решетки. Неплотное прилегание ножей и решеток Заточить и притереть ножи и решетки

Мясорубка МС 2-70 приводится в рабочее состояние универсальным приводом ПГ-0, 6 и ПУ-0, 6, а мясорубка МС 2-150 — универсальным приводом ПМ-1, 1. По конструкции, устройству и их эксплуатации они аналогичны с МИМ-82.


§2 Фаршмешалки

Дня перемешивания и приготовления котлетной массы на предпри­ми них общественного питания используются фаршмешалки, как с инди-иидуальным приводом, так и съемные, которые входят в комплект смен­ных механизмов к приводу для мясного цеха.

Фаршмешалки предназначены для перемешивания фарша и его ком­понентов в однородную массу и обогащения ее кислородом воздуха, что пГк-снсчивает получение фарша и котлетной массы высокого качества.

Фаршмешалка МС-150 (рис. 4-3) — она состоит из алюминиевого пимипдрического корпуса, отлитого заодно с загрузочным бункером. Ипугрь рабочей камеры вставляется вал, на котором находятся лопасти, установленные под углом 300°, что обеспечивает перемещение продукта и хорошую производительность машины.

Сверху загрузочного бункера устанавливается предохранительная ре­шетка, которая предохраняет от попадания рук в бункер. С передней стороны корпус закрывается крышкой, которая закрывается при помо­щи откидного болта, что создает хорошие условия при санитарной об-рнГютке машины. Для выхода готовой продукции в крышке есть отвер-сгие с заслонкой.

Принцип действия машины. При вращении рабочего вала лопасти рав­номерно перемешивают фарш и предусмотренные рецептурой компоненты мо требуемой консистенции, насыщая их воздухом и перемещают к разгру-юмному отверстию. По окончании процесса (40-60 сек.) заслонка открыва­йся и готовый продукт самотеком выгружается в подставленную тару.

Рис. 4-3. Фаршмешалка МС8-150. 1 - заслонка; 2 - откидной болт; 3 - крышка; 4 - рабочий вал; 5 -корпус; 6 - лоток; 7 - загрузочный бункер; 8 - решетка; 9 - хвостовик.

Правила эксплуатации. Перед началом работы работник обязан выпол­нить требования техники безопасности и соблюдать безопасность труда. Голько потом фаршмешалка устанавливается в горловине универсально-к) привода и надежно за­крепляется винтами. За-гем в корпус устанавлива­ют рабочий вал, закрыва­ют крышку и закрепляют ее откидным болтом. По-к)м устанавливают предо­хранительную решетку и иключают универсальный привод для проверки ра-|»оты на холостом ходу. 1'сли машина исправна, то it рабочую камеру загружа­ют продукты и компонен­ты при включенном дви-ппеле. Общее количество продуктов должно быть не |)олее 5-7 кг. Запрещается


 




включать машину и работать на ней без предохранительной решетки в ] загрузочном бункере, а так же проталкивать фарш в рабочую камеру ру­ками и выгружать вручную.

После окончания работы универсальный привод выключают, снима­ют фаршмешалку, разбирают ее, промывают горячей водой и сушат. По­том смазывают несоленым пищевым жиром.


Поделиться с друзьями:

mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2024 год. (0.007 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал