![]() Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Характерные неисправности мясорубок и методы их устранения.
Мясорубка МС 2-70 приводится в рабочее состояние универсальным приводом ПГ-0, 6 и ПУ-0, 6, а мясорубка МС 2-150 — универсальным приводом ПМ-1, 1. По конструкции, устройству и их эксплуатации они аналогичны с МИМ-82. §2 Фаршмешалки Дня перемешивания и приготовления котлетной массы на предприми них общественного питания используются фаршмешалки, как с инди-иидуальным приводом, так и съемные, которые входят в комплект сменных механизмов к приводу для мясного цеха. Фаршмешалки предназначены для перемешивания фарша и его компонентов в однородную массу и обогащения ее кислородом воздуха, что пГк-снсчивает получение фарша и котлетной массы высокого качества. Фаршмешалка МС-150 (рис. 4-3) — она состоит из алюминиевого пимипдрического корпуса, отлитого заодно с загрузочным бункером. Ипугрь рабочей камеры вставляется вал, на котором находятся лопасти, установленные под углом 300°, что обеспечивает перемещение продукта и хорошую производительность машины. Сверху загрузочного бункера устанавливается предохранительная решетка, которая предохраняет от попадания рук в бункер. С передней стороны корпус закрывается крышкой, которая закрывается при помощи откидного болта, что создает хорошие условия при санитарной об-рнГютке машины. Для выхода готовой продукции в крышке есть отвер-сгие с заслонкой. Принцип действия машины. При вращении рабочего вала лопасти равномерно перемешивают фарш и предусмотренные рецептурой компоненты мо требуемой консистенции, насыщая их воздухом и перемещают к разгру-юмному отверстию. По окончании процесса (40-60 сек.) заслонка открывайся и готовый продукт самотеком выгружается в подставленную тару.
Правила эксплуатации. Перед началом работы работник обязан выполнить требования техники безопасности и соблюдать безопасность труда. Голько потом фаршмешалка устанавливается в горловине универсально-к) привода и надежно закрепляется винтами. За-гем в корпус устанавливают рабочий вал, закрывают крышку и закрепляют ее откидным болтом. По-к)м устанавливают предохранительную решетку и иключают универсальный привод для проверки ра-|»оты на холостом ходу. 1'сли машина исправна, то it рабочую камеру загружают продукты и компоненты при включенном дви-ппеле. Общее количество продуктов должно быть не |)олее 5-7 кг. Запрещается
После окончания работы универсальный привод выключают, снимают фаршмешалку, разбирают ее, промывают горячей водой и сушат. Потом смазывают несоленым пищевым жиром.
|