![]() Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Бункер, 2 - вибрационная моечная машина, 3 - камнеловушка, 4 - картофелечистка, 5 - конвейер доочистки, 6 - сульфатационная машина, 7 - весовой дозатор.
— загрузочного бункера с транспортером; — вибромоечной машины; — камнеловушки; — картофелеочистительной машины непрерывного действия; — наклонного транспортера; — конвейера доочистки; — машины для сульфатации картофеля; — весового дозатора; — пульта управления. Обработка картофеля производится в следующем порядке: картофель, поступивший с поля, загружается в бункер, транспортер бункера подает клубни в приемную часть наклонного транспортера, который доставляет их в вибрационную моечную машину. Вымытый картофель поступает в камнеловушку для отделения от картофеля камней и других предметов, которые могут повредить абразивную поверхность картофелеочи-
На предприятиях общественного питания для обработки рыбы и мяса применяются машины: мясорубки, фаршмешалки, мясорыхлители, рыбоочистители, котлетоформовочные машины и универсальные приводы для мясных цехов с комплектом сменных исполнительных механизмов к ним. В настоящее время используются мясорубки: МИМ-60 с ручным приводом, МИМ-82, МИМ-105 с индивидуальным электродви-j гателем, МСГ-150, МСГ-70 — сменные мясорубки к универсальным \ приводам ПУ-0, 6, ПГ-0, 6. Все мясорубки обозначены буквами МИМ, что означает " машина из-1 мельчитель мяса", и цифрами, соответствующими диаметру ножевой pe-J шетки (в мм). Фаршмешалки предназначены для перемешивания фарша и его ком-| понентов в однородную массу и обогащения ее кислородом воздуха, что! обеспечивает получение фарша высокого качества. На предприятиях об-| щественного питания используют фаршмешалки с индивидуальны» приводом и фаршмешалка МС 8-150, как сменный механизм к универ-1 сальному приводу. Машины для рыхления мяса служат для надрезания поверхности порционных кусочков мяса с целью разрушения в них волокон соединительной ткани. Такие кусочки мяса при тепловой обработке меньше дефор-' мируются, быстрее прожариваются и получаются более сочными и мяг- i кими. На предприятиях общественного питания применяются рыхлители мяса МРМ-15 с индивидуальным приводом и МС-19, как сменный механизм к универсальному приводу ПУ-0, 6. В настоящее время для формировки котлет используют машину марки МФК-2240, которая не только' формирует котлеты, но и производит панировку с одной стороны. Для удаления чешуи с рыбы на предприятиях общественного питания применяются машины — рыбоочиститель РО-1 с индивидуальным приво-., дом ИМС-17-40, как сменный механизм к универсальному приводу ПМ-1, 1.} Для приготовления мясных и рыбных котлет в мясных цехах исполь- ] зуют универсальные приводы специализированного назначения с комп-,! лектом сменных механизмов первого и второго исполнения.
|