Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Технические характеристики МДП-11-1 и МС12-40
Механизм МС12-40 устроен аналогично механизму МДП-11-1, но приводится в действие от привода ПГ-0, 6 и имеет небольшие конструктивные отличия. Правила эксплуатации размолочных механизмов МДП-11-1 и МС12-40. Перед началом работы проверяют санитарно-техническое состояние размолочного механизма. Потом проверяют надежность крепления сменных механизмов в гнезде привода и работу машины на холостом ходу, после чего загружают ее продуктами. Запрещается проталкивать продукты руками, а также ремонтировать и прочищать разгрузочное устройство во время работы машины. В механизмах МДП-11-1 и МС12-40 может возникнуть усиленный шум из-за большого зазора или нагрев валиков в результате их перекоса либо чрезмерного сжатия. Для устранения шума или нагрева необходимо вращением рукоятки установить равномерный зазор между валиками не более 2, 5 мм. При большем зазоре между скребком и поверхностью валиков продукт остается на поверхности валика и вновь попадает в зону измельчения. В этом случае необходимо винтом прижать скребок к поверхности валика. Машина МИК-60 (рис. 5-2). Машина предназначена для размола кофе на предприятиях общественного питания. Она состоит из корпуса, электродвигателя, размолочного механизма, приемного бункера и трубы выгрузки. Корпус машины сварен из листовой стали, внутри которого на четырех амортизаторах установлен электродвигатель. Размолочный механизм состоит из двух размолочных жерновов — неподвижного и вращающегося. Неподвижный жернов установлен в торце корпуса рабочей камеры и крепится совместно с механизмом регули-
рования величины за-wpa. Вращающийся жернов установлен на конце вала электродвигателя совместно с подвижным диском. В верхней части корпуса находится шгрузочный бункер с магнитом для улавли-и; шия металлических частиц. Для полной разгрузки кофе на разгрузочной трубе установлен электро-иибратор.
Принцип работы пову. Зерна кофе из бункера поступают самотеком в пространство между жерновами и измельчаются. Измельченный кофе при помощи лопаток вращающего диска поступает в трубу для выгрузки, которая ко-меблется с помощью электровибратора, обеспечивая удаление всего кофе без остатка в машине. Правила эксплуатации машины. Перед включением машины про-иеряют ее санитарное состояние и только потом производят загрузку бункера зернами кофе. В процессе работы запрещается проталкивать продукт руками, а также прочищать разгрузочное устройство во нремя работы машины. При размоле кофе происходит естественный износ жерновов и постепенное увеличение зазора между ними, что приводит к увеличению частиц молотого кофе. По мере износа жерновов производят регулировку зазора (способ регулирования описывается в инструкции, прилагаемой к машине). При значительном износе жерновов затачивают им зубья или производят замену на новые. Машина должна содержаться в чистоте. После окончания работы необходимо провести санитарную обработку влажной тканью, а затем насухо протереть. Сменные механизмы должны содержаться в чистоте. Поэтому ежедневно после окончания работы их необходимо протирать мягкой тканью, а также переодически промывать сначала теплой мыльной, а затем чистой водой и насухо протирать чистой тканью. Механизм МС-12-15 (Рис. 5.3). Этот механизм предназначен для измельчения сухарей, специй и других твердых продуктов. Он состоит из алюминиевого цилиндрического корпуса, отлитого вместе с загрузочной воронкой. Внутри корпуса расположены конусные рабочие органы: шнек, вращающийся и неподвижный жернова, которые приводятся в движение от универсального привода ПМ-1.1. Шнек служит для непрерывной подачи продукта к размолочным жерновам. Степень помола зависит от зазора между размолочными поверхностями. Зазор изменяется осевым перемещением неподвижного жернова с помощью регулировочной гайки которая имеет стрелки с надписями " Мелко" и " Крупно".
Принцип работы. Продукт из загрузочной воронки при помощи шнека направляется к неподвижному и подвижному жерновам для измельчения до заданных размеров. Далее измельченный продукт по вертикальному разгрузочному устройству поступает в подставленную тару. Правила эксплуатации. Перед началом работы с механизмом нужно проверить надежность крепления сменного механизма в гнезде универсального привода и его работу на холостом ходу. Во время работы машины запрещается подталкивать продукт руками, если механизм не обеспечивает нужного помола продукта, следует разобрать его, очистить рефленые рабочие поверхности и снова установить регулировочной гайкой необходимый зазор. Сменный механизм должен содержаться в чистоте. Поэтому после окончания работы проводится санитарная обработка корпуса и рабочих органов. Механизм МИП-11-1 устроен аналогично механизму МС 12-15 и имеет небольшие конструктивные отличия, а так же меньшие габаритные размеры и массу. Вопросы для повторения. 1. Как регулируется степень измельчения продукта на размолочном механизме? 2. Правила безопасности при работах на сменных механизмах МШ-11-1 и 3. Расскажите устройство и принцип действия кофемолки МИК-60. Тема 6 Машины для приготовления и обработки теста и полуфабрикатов В кондитерских цехах предприятий общественного питания для приготовления кондитерских и хлебобулочных изделий применяются просеиватели муки, тестомесительные, тестораскаточные, взбивальные, размолочные машины и специальные приводы с комплектом механизмов. Просеивательные машины предназначены для удаления из муки посторонних примесей, а также для рыхления и обогащения кислородом воздуха. Готовые изделия из такого теста получаются более пышные и вкусные. Широкое применение на предприятиях получили просеиватели МПМ-800 и МС24-300 к универсальному приводу ПГ-0, 6 и малогабаритный просеиватель МПМВ-300. Тестомесительные машины предназначены для замеса теста из пшеничной и ржаной муки. Используются тестомесительные машины ТММ-1 с индивидуальным приводом. Тестораскаточные машины предназначены для раската крутого дрожжевого, песочного и слоеного теста. На предприятиях общественного питания для приготовления пельменей, пирожков, лапши и др. изделий широко применяются тестораскаточная машина МРТ-60М. Взбивальные машины предназначены для замеса теста, а также взбивания кремов, яичного белка и сливок. На предприятиях общественного питания применяются взбивальные машины МВ-35М, МВ-60 и многоцелевой механизм МС 4-7-8-20. На предприятиях общественного питания в кондитерских цехах используют и другие машины и сменные механизмы. Они аналогичны, но разница в том, что за счет модернизации повышена производительность выпускаемой продукции, улучшены экономические показатели, а также повышена продолжительность и безотказность работы машины.
|