Главная страница
Случайная страница
КАТЕГОРИИ:
АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Структура итоговой оценки
Оценка успешности студента может вестись в традиционной системе «отлично», «хорошо», «удовлетворительно», «неудовлетворительно», либо по рейтинговой системе, основываясь на суме набранных им в ходе самостоятельной работы баллов, за все виды СРС, включая итоговые аттестационные процедуры.
Баллы, начисляемые за учебную работу студента в ходе семестра, учитывают:
1. Посещение лекционных занятий – 0, 5 балла за одно занятие, максимально 9 баллов из расчета 18 лекций.
2. Посещение семинарских и практических занятий - 1 балл за одно занятие, максимально 14 баллов из расчета 14 семинаров и практических занятий.
3. Активность студента на занятии и качество его ответов (выступлений) - до 1 балла за одно занятие, максимально 5 баллов.
4. Выполнение домашних заданий - до 0, 5 балла за одно задание, максимально 9 баллов из расчета 18 заданий.
5. Выполнение творческих работ - до 3 баллов за одну работу, максимально до 12 баллов.
7. Прохождение рубежного контроля по темам 1-6 проводится в форме тестирования - до 21 баллов.
Итого максимально – 70 баллов. Прохождение промежуточной аттестации (тестирование) – максимально 30 баллов. Всего – 100 баллов. К зачету допускаются студенты, набравшие по результатам работы в ходе семестра не менее 31 балла.
Шкала оценок
Оценка ECTS
| Название
| Сумма баллов
| Числовой эквивалент
| Буквенное обозначение
| отлично
| 91 – 100
|
| A
| очень хорошо
| 84 – 90
|
| B
| хорошо
| 74 – 83
|
| С
| удовлетворительно
| 68 – 73
|
| D
| посредственно
| 61 – 67
|
| E
| неудовлетворительно
| 0 – 60
|
| Fx
|
| F
| Качество участия в семинарских и практических занятиях также имеет определенные критерии, которые учитываются при подведении итогов изучения учебной дисциплины и формировании итоговой оценки, а именно
Результаты обучения
| Рекомендуемые признаки уровней сформированности умейни и навыков
|
| Пороговый(удовл)
| Повышенный (отлично)
| Владение культурой мышления, способность к обобщению, анализу, восприятию информации, постановке цели и выбору путей её достижения
| Умеет понимать задания в различных формулировках и контекстах; находить требуемую информацию в различных источниках; систематизировать предложенную информацию по заданным признакам
| Умеет вычленять главное в информационном сообщении, систематизировать предложенную или самостоятельно подобранную информацию по заданным признакам, эффективно переводить визуальную информацию в вербальную знаковую систему, а вербальную информацию переводить в визуальную знаковую систему
| Умение использовать основные положения и методы социальных, гуманитарных и экономических наук при решении социальных и профессиональных задач, быть способным анализироватьсоциально значимые проблемы и процессы
| Умеет составлять план информационного сообщения, предлагать форму его изложения адекватную содержанию, воспринимать альтернативные точки зрения
| Умеет составлять план информационного сообщения, предлагать форму его изложения адекватную содержанию; воспринимать альтернативные точки зрения и высказывать обоснованные аргументы " за " и " против" каждой из них
| Способность понимать сущность и значение информации в развитии современного информационного общества
| Умеет понимать цели коммуникации, направленность информационного потока
| Умеет понимать цели коммуникации, направленность информационного потока; устанавливать ассоциативные и практически целесообразные связи между информационными сообщениями, находить ошибки в получаемой информации и вносить предложения по их исправлению
| Готовность к организации информационно-методического обеспечения творческо-производственного процесса в учреждениях социально-культурной сферы
| Умеет извлекать из предложенной информации данные и представлять ее в табличной или другой форме; имеет и первоначальные умения работы с инструментарием подготовки, передачи и получения информации.
| Умеет извлекать из предложенной информации данные и представлять ее в табличной или другой форме; имеет точные представления об инструментарии подготовки, передачи и получения информации и развитые умения работы с этим инструментарием
| Готовность к разработке целей и приоритетов творческо-производственной деятельности учреждений культуры, реализующих социально-культурные технологии (культурно-просветительные, культуроохранные, культурно-досуговые, рекреативные)
| Проявляет инициативу в социально-педагогической деятельности,
способен
находить выход из сложных, нестандартных ситуаций методом проб и ошибок.
| Проявляет инициативу в социально-педагогической деятельности,
в том числе в смежных и нестандартных ситуациях;
способен эффективно и вариативно находить выход из сложных, нестандартных ситуаций и аргументированно защищать собственное решение
| Способность участвовать в опытно-экспериментальной работе по сбору эмпирической информации, проведению экспериментальных мероприятий и диагностике их педагогической эффективности
| Проявляет инициативу и берет на себя полную ответственность и доводит начатое дело до конца.
| Проявляет инициативу и берет на себя полную ответственность в сложной нестандартной ситуации, доводит начатое дело до конца, рискует и добивается высоких результатов
| Способность к научно-методическому обеспечению учебно-воспитательного процесса и проведению воспитательных мероприятий с различными категориями участников социально-культурной деятельности
| Умеет трансформировать информацию, видоизменять ее объем, форму, знаковую систему, носитель и др., исходя из цели коммуникативного взаимодействия и особенностей аудитории, для которой она предназначена
| Умеет трансформировать информацию, видоизменять ее объем, форму, знаковую систему, носитель и др., исходя из цели коммуникативного взаимодействия и особенностей аудитории, для которой она предназначена; способен к разработке креативной авторской идеи
|
|