![]() Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Приготовление полуфабрикатов
Алгоритм приготовление шницеля натурального рубленого: а. зачищают мясо; б. нарезают на кусочки; в. пропускают через мясорубку; г. добавляют воду или молоко, соль, перец; д. перемешивают массу; Алгоритм приготовления картофеля жареного: а. нарезают картофель брусочками или ломтиками; б. обсушивают.
Проведение бракеража полуфабрикатов на соответствие требованиям к качеству Рубленая масса однородная, без кусочков непрокрученного мяса. Без посторонних примесей. Запах сырого мяса, с ароматом перца. Картофель соответствует форме нарезки, свойственного цвета и запаха. Приготовление шницеля натурального рубленого с картофелем жареным Жаренье – это тепловая обработка продуктов при непосредственном соприкосновении с жиром или без жира при температуре, обеспечивающей образование на их поверхности специфической корочки. Алгоритм приготовления шницеля натурального рубленого: а. порционируют массу; б. придают изделиям овальную форму толщиной 1 см; в. смачивают в льезоне; г. панируют в сухарях; д. укладывают на разогретую сковороду с жиром; е. жарят с двух сторон; ж. доводят до готовности в жарочном шкафу. Алгоритм приготовления картофеля жареного: а. разогревают сковороду с жиром до 160º С; б. укладывают картофель в один слой; в. обжаривают до золотистой корочки.
Проведение бракеража шницеля натурального рубленого с картофелем жареным на соответствие требованиям к качеству Шницель натуральный рубленый: Внешний вид – на поверхности поджаристая корочка; Вкус - характерный мясу, в меру соленый. Запах – жареного мяса; Консистенция - мягкая, сочная. Цвет – на разрезе от серого до коричневого. Картофель жареный: Внешний вид - сохранил форму нарезки; Цвет – золотисто-желтый; Вкус - в меру соленый; Консистенция мягкая с хрустящей корочкой.
Определение сроков реализации и условия хранения шницеля натурального рубленого с картофелем жареным Тепловой обработке шницель подвергают перед отпуском. Шницель хранят в горячем состоянии около 2 часов, для более длительного хранения его охлаждяют и хранят в холодильнике до 24 часов.
Обоснование выбора варианта оформления шницеля натурального рубленого На подогретую порционную тарелку для вторых блюд (40 °С) укладывают картофель, рядом помещают шницель, поливают мясным соком. Температура подачи не ниже 65 °С. Обоснование выбора способа сервировки Реализация блюда может осуществляться через кулинарии, кафе, рестораны.
|