Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Каша рисовая






Манник.


Манник в МВ получается какой то особенный: воздушный. рассыпчатый, нежный. Я пробовала много рецептов, но именно этот пришёлся мне по вкусу.

Необходимо:
1 стакан (250 грамм)манки
1 стакан кефира
3 яйца
1 стакан сахара
100 гр маргарина или масла
1 стакан муки
0, 5 чл соды

Манку смешать с кефиром и оставить на ночь.
Яйца взбить с сахаром, добавить растопленный маргарин или масло, муку с содой и, в последнюю очередь манку с кефиром.

Режим " Выпечка" - 60 минут. После сигнала отключить МВ и оставить манник ещё на 15 минут. Затем открыть крышку МВ и оставить в ней манник до полного остывания.

 

Хлеб

 

 

Ингредиенты:

200 г кефира
1 желток и немного белка
1 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
300 г муки (может уйти 350 г, у меня в этот раз так вышло)
1 ч.л. дрожжей

Способ приготовления:

Все ингредиенты закинула в хлебопечку и режим тесто. Можно вымесить тесто руками.
Ведерко мультиварки смазала маслом, распределила тесто и включила подогрев минут на 20. Выключила и оставила на 40 минут. Выставила на выпечку на 65 минут. Когда вытащила, то низ был румяный, а вот верх нет. Перевернула и обратно в мультиварку на 25 минут.
Хлеб в мультиварке получился пористый, не крошится, очень подошел хлеб для бутербродов!

 

Каша рисовая

 

 

Ингредиенты:

На 2 порции:
0, 5 чашки мультяшной риса
2, 5 чашек (если кто любит пожиже - увеличить немного) молока
1 ч.л. сахара
0, 5 ч.л. соли
масло сливочное

Способ приготовления:

В который раз убеждаюсь - каша в мультиварке просто супер!!! Каша вкусная, нежная.
Рецепт рекомендует брать круглый рис, у меня же не было, поэтому брала длиннозернистый Макфа.

Рис промыть, положить в кастрюлю мультиварки. Залить молоком, положить сахар и соль.
Перемешать и включить режим " Молочная каша".
Подать со сливочным маслом.


Поделиться с друзьями:

mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2024 год. (0.005 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал