Главная страница
Случайная страница
КАТЕГОРИИ:
АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Мультиварка.su Курица в мультиварке, курица жаренная, мультиварка рецепты курицы, курица с картошкой в мультиварке.
Вкусная курица в мультиварке. Все рецепты курицы в мультиварке. Жареная курица в мультиварке, курица в кисло-сладком соусе, курица запечённая в сметане, курица по-французски, Копчёный цыплёнок.
|
| Курица в кисло-сладком соусе в мультиварке
Ингредиенты для приготовления курицы в кисло сладком соусе в мультиварке:
§ 950 г куриных окорочков (3 шт.)
§ 1 яблоко
§ растительное масло
§ соль по вкусу
§ Соус
§ 1 ст. л. мёда
§ 1 ст. л. кетчупа
§ 1 ст. л. горчицы
§ 1 ст. л. соевого соуса
Приготовление:
В кастрюлю мультиварки налить растительное масло и нагреть его на программе " Выпечка" (40 мин). Положить куриные окорочка и обжаривать их с одной стороны 15 мин.
Затем перевернуть, немного посолить. Положить очищенное и нарезанное на кусочки яблоко и продолжить обжаривать до сигнала. Приготовить соус, для этого смешать мёд, кетчуп, соевый соус и горчицу. Полить этим соусом окорочка, поставить программу" Плов" и готовить до сигнала. После сигнала окорочка готовы. При подаче блюда окорочка полить образовавшимся соусом.
|
| Курица, запечённая в сметане в мультиварке
Ингредиенты для приготовления курицы запеченной в сметане в мультиварке:
§ Любые части курицы - 700 г (у меня - куриные голени)
§ Лук - 1-2 шт.
§ Сметана - 1 ст.л. с верхом
§ Лавровый лист - 1-2 шт.
§ Соль, перец
§ Растительное масло
Приготовление:
Мультиварку включить на " Выпечку" 40 мин. Налить и нагреть растительное масло. Это займёт приблизительно 8-10 мин. Голени (или любые части курицы) посолить, поперчить. Лук нарезать полукольцами. Положить голени в кастрюльку и обжаривать с одной стороны 15 мин с прикрытой крышкой. Затем перевернуть, положить лук и продолжить обжаривать до сигнала. Крышку прикрыть. Далее в кастрюльку положить сметану и лавровый лист. Перемешать. Поставить программу " Молочная каша" и готовить до сигнала. На этой программе весь сметанный соус впитывается в куриное мясо и оно получается необычайно вкусное и нежное.
|
| Курочка жаренная в мультиварке
Ингредиенты для приготовления жаренной курицы в мультиварке:
§ Куриные крылышки (бедрышки, окорочка) - 700 гр.
§ Приправа для курицы
§ Соль и перец молотый черный - по вкусу
Приготовление:
Курицу помыть, вытереть, посолить, поперчить и посыпать специями для курицы. Смазать дно мультиварки растительным маслом, положить курочку, можно положить на каждый кусочек по небольшой дольке чеснока. Программа " Выпечка " 30 минут, по окончании, перевернуть и еще на 30 минут. Ну вот и всё ваша курочка готова.
|
| Курица с картошкой по-французски в мультиварке
Ингредиенты для приготовления курицы с картошкой по французски в мультиварке:
§ Картошка.
§ Лук 1-2 головки,
§ морковь 1 шт. порезать полукольцами.
§ Куриные крылышки (бёдрышки, окорочка) 500-700гр.
§ Зелень - укроп и петрушку порезать не очень крупно.
Приготовление:
Налить на донышко (немножко) в мультиварку растительное масло. Положить лук, морковь, зелень и поставить на программу " выпечка" - 20 минут. Периодически открывать и помешивать. После того как овощи обжарятся добавить куриные бёдрышки, предварительно порезав их пополам. И снова поставить на программу " выпечка" - 20 минут. Не забывать помешивать. После того как обжарится курица, добавить картошку, порезать покрупнее. Сделать соус, в котором будет тушится курица. В 0, 5 литре молока растворить пакетик: Maggi на второе для курицы по- французки. Хорошенько перемешать и дать настояться 3-5 минут. Залить соус в мультиварку. Главное чтобы соус закрывал картошечку, если будет мало, то можно будет добавить еще молока. Посолить если это требуется. И поставить программу " тушение" на 2-3 часа. За это время всё хорошенько потушится и будет очень вкусно!
|
| Копчёный цыплёнок в мультиварке
Ингредиенты для приготовления копченого цыпленка в мультиварке
§ Цыплёнок - 1300 г.
§ Жидкий дым " Костровок" - 2 ст. л.
§ Посолочная смесь:
§ 1 ст. л. соли.
§ 1 ч. л. сахара.
§ 1 ч. л. свежемолотого чёрного перца.
§ 3 зубчика чеснока.
§ Вода - 5 мультстаканов.
§ Также вам понадобится пакет для запекания.
Приготовление:
Приготовить посолочную смесь из указанных продуктов: выдавить чеснок и смешать его с солью, сахаром, перцем. Этой смесью натереть цыплёнка, положить в пакет для запекания на несколько часов, а лучше на ночь убрать в холодильник. Затем добавить в пакет жидкий дым, распределив его равномерно по цыплёнку. После пакет завязать и положить в контейнер-пароварку. В мультиварку налить воды, вставить контейнер и включить программу " варка на пару" 60 мин. После сигнала дать постоять на " подогреве" 30 мин. Затем пакет вынуть, достать цыплёнка и остудить. Остывшего цыплёнка порезать на части, Подавать в холодном виде.
|
Данная страница нарушает авторские права?
|