Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Переход. «В четырнадцатый день месяца, вечером, праздновалась Пасха, торжественные впечатляющие церемонии которой служили напоминанием об освобождении народа из






«В четырнадцатый день месяца, вечером, праздновалась Пасха, торжественные впечатляющие церемонии которой служили напоминанием об освобождении народа из египетского рабства и указывали на будущую жертву, которая должна освободить людей от рабства греха. Когда Спаситель отдал жизнь на Голгофе, Пасха утратила свое значение, но была учреждена Вечеря Господня как память о том же событии, прообразом которого являлась Пасха» (Патриархи и пророки, с. 539).

Смысл и назначение

«Здесь наш Спаситель установил Вечерю Господню, которая должна была часто праздноваться, чтобы в памяти Его последователей не изглаживались торжественные сцены Его предательства и распятия за грехи мира. Он хотел, чтобы Его последователи сознавали свою непрестанную зависимость от Его Крови в деле спасения» (Знамения времени, 25 марта 1880 г.).

Совершение священнодействий

«Каждый церковный обряд нужно проводить так, чтобы он возвышал и участников, и зрителей. Следует избегать всего банального и дешевого и не допускать того, чтобы происходящее низводилось до уровня заурядного события. Нужно учить наши церкви с большим уважением и почтением относиться к священному богослужению. Поскольку служители совершают обряды, связанные с богопочитанием, они при этом воспитывают и готовят людей. Маленькие дела, которые воспитывают, обучают и дисциплинируют душу для вечности, имеют огромное значение в деле возвышения и освящения церкви» (Свидетельства для Церкви, т. 6, с. 97).

Дары

«Преломляемый хлеб и чистый виноградный сок должны символизировать ломимое Тело и пролитую Кровь Сына Божьего. Квасной хлеб не должен появляться на столе для Вечери; только пресный хлеб правильно изображает Вечерю Господню. Не должно использоваться ничто перебродившее» (Ревью энд Геральд, 7 июня 1898 г.).

«Преломляемый хлеб символизировал ломимое Тело Христово, отданное ради спасения мира. Вино символизировало Его Кровь, пролитую для очищения грехов всех тех, кто будет приходить к Нему за прощением и принимать Его как своего Спасителя» (Знамения времени, 25 марта 1880 г.).

Запрет исключительности

«Пример Христа не позволяет нам отстранять кого–либо от участия в Вечере Господней. Да, открытый грех исключает виновного. Этому ясно учит Святой Дух. В остальных же случаях никто не вправе выносить решение о чьей–то неготовности. Бог не позволил людям судить, кому дано участвовать в Вечере, а кто этого недостоин. Ибо кто может читать в сердце? Кто может отличить пшеницу от плевел?» (Евангелизм, с. 277).



mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2021 год. (0.018 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал