Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Требуется покаяние






Обращаясь к молодежи, Елена Уайт заявила: «Покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши. Вам нельзя терять времени. Небо и бессмертие — самые ценные сокровища, их нельзя приобрести, не прилагая(435) со своей стороны усилий. Какой бы непорочной ни была ваша жизнь, вам нужно, как грешникам, предпринять ко спасению необходимые шаги. От вас требуется покаяться, уверовать и креститься. Христос был абсолютно праведен, однако Он, будучи Спасителем мира, дал человеку пример, предприняв шаги, которые Он требует и от грешника, чтобы тот стал дитятей Божьим и наследовал вечность» (Свидетельства для Церкви, т. 4 с. 40).

«Иоанн Креститель пришел проповедовать истину, и проповедь его убеждала грешников и приводила их к обращению. Они войдут в Царство Небесное прежде тех, кто, кичась своей праведностью, отверг это важное предупреждение. Мытари и блудницы были невежественными, фарисеи же были образованными людьми и знали путь истины. И тем не менее они отказались следовать по пути, который ведет к Царству Божьему. Истина, которая должна была быть запахом живительным к жизни, стала запахом смертоносным к смерти. Грешники, возненавидевшие самих себя, получили крещение из рук Иоанна» (Наглядные уроки Христа, с. 277).

Христос как пример

«Покорно приняв священнодействие крещения, Христос показал грешнику один из важных шагов на пути к истинному обращению. У Христа не было грехов, которые нужно было бы омывать, но, согласившись стать заместителем человека, Он принял на Себя его грехи, которые были Ему вменены. „Ибо не знавшего греха Он сделал для нас грехом, чтобы мы в Нем сделались праведными перед Богом" (ин. пер.). Хотя Бог принимает Христа как заместителя грешника, Он дает грешнику шанс выдержать проверку, которую не выдержал Адам, с помощью поддерживающей его Божественной силы Христа» (статья в журнале «Молодежный руководитель», февраль 1874 г.).

Обет

«Все, исповедующие себя последователями Христа, совершая этот шаг [крещение], обязуются жить так, как Он жил. Однако путь, которым идут многие, претендующие на это высокое исповедание, далек от того, чтобы находиться в согласии с великим Эталоном. Они избирают путь по собственным несовершенным меркам и не подражают примеру Христова самоотречения или Его жертвенной жизни во благо других» (Ревью энд Геральд, 16 августа 1881 г.).

«Все предусмотрено для того, чтобы кающийся человек, предпринимающий необходимые для обращения шаги, получил прощение. Когда он крестится во имя Отца, Сына и Святого Духа, эти три великие силы обязуются всячески помогать ему. Со своей стороны человек, входящий в воду, чтобы быть погребенным в подобие смерти Христа и воскреснуть в подобие Его воскресения, обязуется поклоняться истинному и живому Богу, выйти из мира и отделиться, а также соблюдать закон Иеговы» (Проповеди и беседы, т. 1, с. 321).



mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2021 год. (0.025 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал