![]() Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Отделка здания и дизайнерские решения
В разделе описываются характерные особенности внешней отделки здания и дизайнерские решения внутреннего оформления.
Описание решения генерального плана предприятия
Генеральный план проектируемого или реконструируемого предприятия выполняется в соответствии с СН и П П-89-80 и СНН – 245 -71 в масштабе 1: 500 или 1: 1000. На генеральном плане изображаются все здания и сооружения, подземные коммуникации (водопровод, канализация, электроснабжение теплоснабжение), внутренние проезды, озеленение, ограждение участка. При этом принимается условное изображение того, что наносится на генплан в соответствии с ГОСТ 21.108-78. В основу разработки генерального плана предприятия общественного питания должны быть положены следующие основные принципы: упрощение внутри площадочных схем грузопотоков и сокращение маршрутов грузового автотранспорта по территории предприятия; максимальное использование внутриплощадочных автомобильных дорог, к которым должны примыкать склады сырья и готовой продукции; исключение взаимных пересечений грузовых и людских потоков; четкое функционирование и зонирование территории с учетом технологических связей, санитарно-гигиенических и противопожарных требований грузооборотов, видов транспорта н очередности строительства; территория должна иметь следующие зоны: производственная, подсобная, складская; рациональное и экономное использование территории; здания и сооружения следует располагать относительно сторон света и преобладающего направления ветров с учетом обеспечения наиболее благоприятного естественного освещения, проветривания, предотвращения снежных заносов; территория должна иметь спокойный рельеф с небольшим уклоном для отвода атмосферных вод; расстояние от края проезжей части дороги до здания должно быть не менее 3 м; к зданиям и сооружениям по всей их длине необходимо обеспечить, подъезд пожарных автомобилей: если ширина здания до 18 м - с одной стороны, при большей ширине - с двух сторон. Расстояние между зданиями и сооружениями в зависимости от степени огнестойкости - 9 -12 м. Территория предприятия должна быть благоустроена. Площадь участков, предназначенных для озеленения составляет 15 %от площади территории, Площадки для отдыха следует располагать с наветренной стороны по отношению к зданиям, выделяющим производственные вредности в атмосферу. При размещении инженерных сетей следует применять совмещенную прокладку сетей различного назначения в общих коллекторах, траншеях. Прокладывать их надлежит в непроезжей части дорог и не под зелеными насаждениями (кроме особых случаев и условий). Расстояние траншей с сетями от стен здания - водопровода и канализации – 5 м; от железнодорожных путей - 4 м. Территория предприятия питания при промышленном предприятии отделяется от жилого района санитарной - защитной зоной, равной 50 м, которая может быть использована для расположения на ней административно-бытового корпуса, площадок для отдыха. Здание предприятия на территории следует располагать на расстоянии 10 12 м от красной линии.
|