Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Физико-химические ОСНОВЫ оценки качества товаров






Методические указания по выполнению лабораторных занятий

по учебной дисциплине (модулю)

Физико-химические ОСНОВЫ оценки качества товаров

(наименование учебной дисциплины (модуля))

Направление подготовки 38 05. 02 Таможенное дело __________

Профиль (и) бакалавр

Форма обучения: очная и заочная

Квалификация (степень) выпускника специалитет

Кафедра товароведения и таможенного дела

 

Калининград, 2015г

 

Разработаны кандидатом технических наук, доцентом кафедры товароведения и экспертизы товаров Калининградского филиала Российского университета кооперации Квасницкой А.А.

Рассмотрены и одобрены на заседании кафедры товароведения.

Протокол № 1 от 01.09.2015 г.

Зав. кафедрой «Товароведение и таможенное дело» Е.А.Якушевская

 

 

Содержание

Тематический план лабораторных занятий…………………………………………………...4

Введение.................................................................................................................... … … …. 6

Лабораторное занятие №1-Классификация дисперсных систем, дисперсность, смеси, взвеси, эмульсии. Рассмотрение продовольственных товаров как коллоидных(дисперсных) систем………..……………………..…………………………………………………………..7

Лабораторное занятие № 2 Требования технических регламентов, технической документации на однородные группы товаров. Потребительская ценность товаров и требования к информации о нем для потребителя……………………….………………………..………16

Лабораторное занятие №3 Техника отбора проб товаров для оценки качества товаров. Определение понятий: партия продукции, проба (выборка) – точечная, объединенная, средняя, средний образец. решение практических задач……………………………….….29

Лабораторное занятие № 4-Определение пищевой ценности пищевых продуктов по общему химическому составу. Методы определения содержания влаги, белка, жира, углеводов в пищевых продуктах …………………………………………………………………………38

Лабораторное занятие №5. Определение гравитационных характеристик товаров (форма, масса, объемная(насыпная) масса, плотность, удельная плотность, удельный вес и др.), методы их измерения…………………………………………………………………………..51

Лабораторное занятие №6 Определение теплофизических свойств продуктов (теплоемкость, температуропроводность). Температура, температурные шкалы. Термометры, термосопротивления, термопары, термический анализ…………………………………………56

Лабораторное занятие № 7 Определение оптических свойств продуктов (прозрачность, оптическая активность, экстинция, рефракция, флоуресценция, фосфорисценция, поляризация, дисперсия, цвет, блеск и др.)…………………………………………………………..60

Лабораторное занятие № 8 Товароведная экспертиза качества товаров и методов ее проведения. Критерии оценки качества продовольственных и непродовольственных товаров Органолептическая оценка продовольственных товаров…………………………………...78

Лабораторное занятие № 9 Радиометрическаие методы определения токсикантов для проведения сертификационных испытаний пищевых продуктов………………………..…95

Лабораторное занятие № 10. Методы определения безопасности непродовольственных товаров…………………………………………………………………………………………100

Лабораторное занятие № 11(дополнительное) Хроматографические методы контроля качества товаров……………………………………………………………………. ………….109

Рекомендуемая литература……………………………………………………………..….…121

 

 

Тематический план лабораторных занятий


Поделиться с друзьями:

mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2024 год. (0.006 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал