Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Физико-химические ОСНОВЫ оценки качества товаровСтр 1 из 44Следующая ⇒
Методические указания по выполнению лабораторных занятий по учебной дисциплине (модулю) Физико-химические ОСНОВЫ оценки качества товаров (наименование учебной дисциплины (модуля)) Направление подготовки 38 05. 02 Таможенное дело __________ Профиль (и) бакалавр Форма обучения: очная и заочная Квалификация (степень) выпускника специалитет Кафедра товароведения и таможенного дела
Калининград, 2015г
Разработаны кандидатом технических наук, доцентом кафедры товароведения и экспертизы товаров Калининградского филиала Российского университета кооперации Квасницкой А.А. Рассмотрены и одобрены на заседании кафедры товароведения. Протокол № 1 от 01.09.2015 г. Зав. кафедрой «Товароведение и таможенное дело» Е.А.Якушевская
Содержание Тематический план лабораторных занятий…………………………………………………...4 Введение.................................................................................................................... … … …. 6 Лабораторное занятие №1-Классификация дисперсных систем, дисперсность, смеси, взвеси, эмульсии. Рассмотрение продовольственных товаров как коллоидных(дисперсных) систем………..……………………..…………………………………………………………..7 Лабораторное занятие № 2 Требования технических регламентов, технической документации на однородные группы товаров. Потребительская ценность товаров и требования к информации о нем для потребителя……………………….………………………..………16 Лабораторное занятие №3 Техника отбора проб товаров для оценки качества товаров. Определение понятий: партия продукции, проба (выборка) – точечная, объединенная, средняя, средний образец. решение практических задач……………………………….….29 Лабораторное занятие № 4-Определение пищевой ценности пищевых продуктов по общему химическому составу. Методы определения содержания влаги, белка, жира, углеводов в пищевых продуктах …………………………………………………………………………38 Лабораторное занятие №5. Определение гравитационных характеристик товаров (форма, масса, объемная(насыпная) масса, плотность, удельная плотность, удельный вес и др.), методы их измерения…………………………………………………………………………..51 Лабораторное занятие №6 Определение теплофизических свойств продуктов (теплоемкость, температуропроводность). Температура, температурные шкалы. Термометры, термосопротивления, термопары, термический анализ…………………………………………56 Лабораторное занятие № 7 Определение оптических свойств продуктов (прозрачность, оптическая активность, экстинция, рефракция, флоуресценция, фосфорисценция, поляризация, дисперсия, цвет, блеск и др.)…………………………………………………………..60 Лабораторное занятие № 8 Товароведная экспертиза качества товаров и методов ее проведения. Критерии оценки качества продовольственных и непродовольственных товаров Органолептическая оценка продовольственных товаров…………………………………...78 Лабораторное занятие № 9 Радиометрическаие методы определения токсикантов для проведения сертификационных испытаний пищевых продуктов………………………..…95 Лабораторное занятие № 10. Методы определения безопасности непродовольственных товаров…………………………………………………………………………………………100 Лабораторное занятие № 11(дополнительное) Хроматографические методы контроля качества товаров……………………………………………………………………. ………….109 Рекомендуемая литература……………………………………………………………..….…121
Тематический план лабораторных занятий
|