![]() Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Задание 1. Рассчитать энергетическую ценность следующих пищевых продуктов согласно их химического состава и полученные данные записать в таблице 2.
Таблица 2-Расчет энергетической ценности отдельных видов продовольственных товаров
Задание 2. Указать информацию для потребителядля следующих товаров согласно вышеуказанных ГОСТов: Продтовары.1Молоко.питьевое. 2.Товорог зерненный, 4% жирности, 3. Сметана 20 % жирности 4.Хлеб Дарницкий 5. Хлеб крестьянский, 5.Пряники шоколадные, 7. Конфеты шокол. С помадными корпусами, 8.Печенье «Юбилейное», 9. Печенье «Мария», 10. Колбаса вареная «Любительская», 11., Колбаса полукопченая «Краковская», 12.Колбаса вареная «Докторская», 13.Консервы рыбные «Шпроты в масле», 14. Пресервы «Сельдь слабосоленая кусочки в масле». 15.Мед натуральный в баке, масса 200 г.» (взять один вид продукции из перечня.) Непрод. товары.1. Тетрадь общая 2. Ручка шариковая, 3.Линейка деревянная, 4. Нож столовый из нержавеющей стали 5. Ложка столовая из нерж. стали, 5.Вилки нержавеющей стали, 6.Стакан емк 200 мл, 7. Кружка фаянсовая, 8.Кастрюля из нерж стали, емк 3л,, 9.Одеяло из шерст. ткани 10. Простынь из хлопчатобум. ткани, 11 Носки шерстяные мужские, 12, Носки женские шерстяные женские, 13. Рубашка мужская хлопчатобум., 14.Кровать деревянная, 15. Шкаф платьевой из ДСП. (взять один вид продукции из перечня). Результаты по 1 и 2 заданиям записать в тетрадь. Лабораторное занятие № 3 Тема: Техника отбора проб для контроля качества потребительских товаров Цель: Ознакомиться с техникой отбора проб товаров для оценки качества товаров. Определение понятий: партия продукции, проба (выборка) – точечная, объединенная, средняя, средний образец. Решение практических задач
|