Главная страница
Случайная страница
КАТЕГОРИИ:
АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
ЧЕК-ЛИСТ Критерии оценки соблюдения стандартной технологии приготовления мазков из жидкой питательной среди
| Критерии оценки
| А
| А-
| В+
| В
| В-
| С+
| С
| С -
| Д+
| Д
| F
|
| Определить цель приготовления мазка
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Зажечь спиртовку
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Предметное стекло протереть с двух сторон салфеткой
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Обезжирить предметное стекло с 2-х сторон
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Стеклографом сделать кружок размером 1х2 см
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Стекло положить на мостик кружочком вниз
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| В правую руку взять петлю, как писчее перо, простерилизовать петлю а пламени спиртовки. Пробирку с культурой взять с левую руку в наклонно-горизонтальном положении между большим, вторым и третьими пальцами. Мизинцем правой руки плотно захватить наружный концы ватной пробки, прижав ее к ладонной поверхности руки и вынуть пробку из пробирки. Обжечь края пробирки на пламени спиртовки. Остудить петлю о стенки пробирки. Взять каплю культуры петлей (полное ушко петли), поместить на середину стекла и распределить равномерно по всему кружку.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Остаток культуры в петле сжечь в пламени спиртовки
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Препарат мазком вверх высушить в струе теплого воздуха, держа высоко (20 см) над пламенем спиртовки. Высохший мазок становится матовым.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Фиксация препарата: большим и указательным пальцами препарат взять за край стекла мазком вверх и провести через середину пламени спиртовки трижды в течение 3-5 сек.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Итого
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дата____________________________ Преподаватель____________________________
ЧЕК-ЛИСТ Критерии оценки самостоятельной работы студента по теме № ________
| Критерии оценки
| А
| А-
| В+
| В
| В-
| С+
| С
| С -
| Д+
| Д
| F
|
| Наличие титульного слайда с заголовком, плана работы, списка использованной литературы и источников Internet.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Соответствие содержания теме и поставленным задачам.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Расположение вопросов в логической последовательности
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Стиль изложения материала (лаконичность, ясная формулировка, структурированность, умение доложить четко, грамотно, последовательно с использованием научной терминологии.)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Использованы современные источники информации в достаточном количестве
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Способность к обобщению материала, четким и ясным выводам.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Уровень ориентированности в материале темы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Способность доложить, представить материал, отстаивать свою позицию и умение конструктивно реагировать на критику.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Качество оформления материала (красочность, наглядность и т.д.).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Итого
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дата____________________________ Преподаватель_______________________
|