Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Ассортимент блюд, напитков и кулинарных изделий






Для предприятий общественного питания

Блюда, напитки и кулинарные изделия Примерное количество наименований в меню*
Ресторанов класса Кафе общего типа
люкс высшего первого
Холодные блюда и закуски        
Горячие закуски       -
Супы       -
Вторые горячие блюда        
Сладкие блюда        
Горячие напитки        
Холодные напитки        
Хлебобулочные и мучные кондитерские изделия        
Молоко и кисломолочные продукты - - -  
Итого: 67 50 40 36
Водки       -
Коньяки        
Столовые вина        
Десертные и ликерные вина        
Крепкие вина        
Игристые вина        
Итого: ** 27 10 7 8
Фруктовые и минеральные воды, тонизирующие и прохладительные напитки промышленного производства, соки, пиво, квас        

 

* Указанное количество наименований блюд, напитков и кулинарных изделий для ресторанов следует рассматривать как минимальное.

** Здесь и далее реализация алкогольных напитков и их ассортимент определяются при наличии лицензии.

 

Таблица 7 – Бары

Блюда, напитки и кулинарные изделия Примерное количество наименований в меню баров-классов
люкс высшего первого
винного коктейль-бар коктейль-холле пивного винного коктейль-бар коктейль-холле пивного винного коктейль-бар коктейль-холле пивного Молочного
Коктейли крепкие       -       -       - -
Коктейли десертные       -       -       - -
Коктейли игристые       -       -       - -
Коктейли с фруктами       -       - -     - -
Коктейли с яйцом       - -     - -     - -
Коктейли слоистые       -       - -     - -
Крюшоны, пунши, гроги, глинтвейны, дейзи и др       -       -       - -
Коньяки       -       -       - -
Виски, ликеры, джины, ром и др. напитки крепостью выше 30%, (кроме водки)       -       -   - - - -
Крепкие вина   - - -   - - -   - - - -
Десертные, ликерные вина   - - -   - - -   - - - -
Столовые и сухие вина   - - -   - - -   - - - -
Игристые вина       -       -       - -
Пиво - - -   - - -   - - -   -

 

 

Приложение 8

Последовательность расположение закусок, блюд и напитков в меню

  1. Фирменные закуски, блюда и напитки
  2. Холодные блюда и закуски

1. Икра

- икра зернистая осетровых рыб, икра паюсная;

- икра зернистая лососевых рыб.

2. Рыба малосольная.

3. Рыбные холодные блюда.

- рыба отварная с гарниром (осетрина, белуга, севрюга)

- рыба заливная

- рыба под маринадом

- рыба под майонезом

4. Рыбная гастрономия и закусочные консервы

- шпроты с лимоном

- рыба холодного и горячего копчения

5. Сельдь натуральная с гарниром и рубленая

6. Нерыбные продукты моря

7. Свежие овощи натуральные

8. Салаты и винегреты

9. Мясные холодные блюда закуски

- мясо отварное и заливное

- мясная гастрономия

- мясо жареное

10. Птица и дичь холодные

11. Закуски из овощей и грибов

12. Кисломолочные продукты

Горячие закуски

1. Рыбные и из нерыбных продуктов моря

2. Мясные

3. Из субпродуктов

4. Из птицы и дичи

5. Овощные и грибные

6. Яичные и мучные

Супы

1. Прозрачные

2. Заправочные

3. Супы-пюре

4. Молочные

5. Холодные

6. Сладкие

Вторые горячие блюда

Рыбные

- рыба отварная и припущенная

- рыба жареная

- рыба тушеная и запеченная

- блюда из котлетной рыбной массы

Мясные

- мясо отварное и припущенное

- мясо жареное крупным, порц. И мелким куском

- мясо жареное в панированном виде

- мясо тушеное и запеченное

- субпродукты жареные

- блюда из рубленого мяса и котлетной массы


Поделиться с друзьями:

mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2024 год. (0.009 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал