![]() Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Особенности приготовления жареных блюд из птицы
Для жарки пригодны все виды домашней птицы и пернатой дичи. Тушки заправляют в кармашек или шпагатом, натирают солью, укладывают с небольшим интервалом на противни, филейной частью вверх, поливают растопленным жиром или смазывают сметаной и обжаривают в жарочном шкафу при температуре 230 – 250С до образования колера. Затем температуру снижают до 170 – 180С и доводят птицу до готовности, периодически поливая вытекающим из нее соком и жиром. Чем крупнее тушки птицы, тем умереннее должна быть температура жарения.
Курица с рисом и миндалем Ингредиенты:
1 курица 2 луковицы 2 корня сельдерея 150 г сливочного масла 1 1/2 стакана риса 1 маринованный сладкий перец 1/2 г стакана изюма 1/2 стакана сладкого миндаля 1 пучок зелени петрушки молотый черный перец и соль по вкусу
Приготовление:
Лук и коренья почистить, вымыть и мелко нашинковать. Подготовленную курицу промыть, разрезать на порционные куски, сложить в кастрюлю, добавить овощи, залить водой, посолить и варить до готовности мяса, периодически снимая пену. Маринованный перец очистить от семян и нарезать небольшими кусочками. В сковороде разогреть немного сливочного масла и обжарить в нем миндаль и сладкий перец. Рис промыть, обсушить, всыпать в кастрюлю с разогретым сливочным маслом и обжарить до прозрачности. Затем залить процеженным бульоном, в котором варилась курица, так, чтобы жидкость только покрыла крупу, посолить, поперчить, добавить промытый изюм и дать бурно прокипеть в течение 10 минут. После этого накрыть кастрюлю крышкой и поставить на водяную баню еще на 15-20 минут. Тем временем отделить куриное мясо от костей, нарезать небольшими кусочками и обжарить в оставшемся сливочном масле. Соединить рис, курицу и миндаль с перцем, тщательно перемешать, выложить в подогретое глубокое блюдо и подать к столу.
Курица, жаренная с грибами и луком Ингредиенты:
1 курица (около 1 кг) 80 г свежих грибов, 1 луковица 2 ст. ложки измельченного зеленого лука 6—7 зубков чеснока 1 ст. ложка растительного масла 1 ч. ложка кунжута 3 ст. ложки соевого соуса соль по вкусу
Приготовление:
Промытую и обсушенную курицу разрезать на несколько крупных кусков, смазать их половиной соевого соуса, сложить в кастрюлю и придавить тяжелым грузом. Грибы почистить, вымыть и проварить несколько минут в кипятке, после чего откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Очищенный репчатый лук и чеснок ополоснуть и мелко нашинковать. Кунжут растолочь. Зеленый лук слегка обжарить в разогретом растительном масле, затем добавить куски курицы и жарить до появления румяной корочки. После этого всыпать грибы, репчатый лук, влить оставшийся соевый соус, посолить и жарить до полного испарения жидкости. Готовые куски курицы натереть чесноком, выложить на блюдо, посыпать кунжутом и подать к столу.
Курица со свининой и орехами 1. Ингредиенты: 300 г куриного филе 50 г свинины 1 стакан арахиса 1 яйцо 1 морковка 3—4 сладких болгарских перца 1 ст. ложка измельченного зеленого лука 2 ст. ложки оливкового масла 1 ч. ложка крахмала 1/2 бульонного кубика 1/2 ч. ложки молотого черного перца 1/2 ч. ложки соли жир для фритюра
Приготовление: Арахис обжарить на сухой сковороде, остудить и очистить от тонкой кожицы. Куриное филе без шкурки порезать на мелкие кусочки. Яичный белок отделить от желтка, смешать с крахмалом, разведенным холодной водой (1: 1), и, обмакивая в эту смесь кусочки курятины, обжарить их во фритюре до образования светлой корочки. Морковку и сладкий перец разного цвета очистить, нарезать вместе со свининой небольшими кубиками и слегка поджарить в оливковом масле, периодически помешивая. Затем добавить курятину и арахис, посыпать молотым перцем и солью и продолжать жарить до готовности мяса. За 5 минут до конца обжаривания высыпать в сковороду половину раскрошенного бульонного кубика и 2-3 столовые ложки воды, перемешать, закрыть крышкой и тушить на среднем огне 1, 5-2 минуты.
Курица, жаренная с овощами и медом Ингредиенты: 450 г куриного филе 4 корня сельдерея 3 сладких болгарских перца 1 кабачок 1 стакан нелущеного горошка 1 ст. ложка лимонного сока 1 ст. ложка прозрачного меда 1 пучок перьев зеленого лука 1/2 ч. ложки молотого имбиря 1 ст. ложка сахара 2 ч. ложки молотого тмина 1 ст. ложка молотого кориандра 1 ч. ложка молотого черного перца 1 ч. ложка соли куркума на кончике ножа подсолнечное масло для жаренья
Приготовление:
Соединить в миске имбирь, тмин, кориандр, куркуму, сахар, молотый перец и соль и хорошо перемешать. Куриное филе нарезать небольшими полосками, положить в миску со специями, тщательно перемешать, втирая специи в мясо, и оставить на 20-30 минут. В это время сладкий перец (два — красного цвета, один — желтого) очистить от семян и промыть. Зеленый лук, сельдерей и сладкий перец нарезать тонкой длинной соломкой. Очищенный кабачок нарезать наискось тонкими ломтиками. Стручки гороха промыть и отрезать у них верхушку и хвостик. Пропитанную специями курицу выложить в большую сковороду с 2 столовыми ложками разогретого масла и обжарить до готовности, после чего вынуть и держать в теплом месте, чтобы мясо не остыло. Между тем в сковороду влить оставшееся масло, разогреть его, выложить туда же зеленый лук, сельдерей, сладкий перец и кабачки и жарить на среднем огне в течение 8-10 минут, пока овощи не приобретут золотистый цвет и не станут мягкими. Затем всыпать стручки горошка и жарить еще 2 минуты. Куриное мясо снова положить в сковороду, перемешать с овощами, добавить лимонный сок и мед и тушить еще 2 минуты. Подать сразу же.
Фаршированная курица по-армянски Ингредиенты: 1 курица (около 1, 5 кг) 1/2 стакана риса 2 1/2 ст. ложки очищенного миндаля 2 ст. ложки кураги 1 ст. ложка изюма 5 ст. ложек топленого масла 1/2 ч. ложки корицы 2-3 шт. гвоздики 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки соль по вкусу
Приготовление: Приготовить фарш: рис промыть, опустить в кипящую воду и варить 10-15 минут, после чего посолить и перемешать. Изюм и курагу промыть, обсушить (курагу разрезать на несколько частей) и вместе с миндалем обжарить в разогретом масле в течение 5 минут. Затем соединить фрукты и миндаль с рисом, добавить топленое масло, корицу и молотую гвоздику и перемешать. Выпотрошенную курицу промыть, обсушить, наполнить фаршем, аккуратно зашить, натереть сверху солью, смазать маслом и выложить в глубокую сковороду. Долить туда немного горячей воды, поставить в горячую духовку и жарить, через каждые 10 минут поливая образовавшимся соком, до готовности. Жареную птицу разрезать на порционные куски, выложить на блюдо, вокруг расположить начинку, посыпать зеленью и подать.
|