Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Мастер-класс по росписи пряника. «Цветок из айсинга», часть 2






 

Сложность: средняя
Время работы: 2 часа

Как и обещала, сегодня мы продолжим расписывать имбирные пряники!

Первую часть можно посмотреть здесь:

https://www.livemaster.ru/topic/1204689-master-klass-po-rospisi-pryanika-tsvetok-iz-ajsinga-chast-1? vr=1& inside=1

Во второй части мы сделаем пряник с предварительной заливкой фона.

Хоть я и обещала сделать цветок на палочке, но решила усложнить задачу, будем делать открытку!

А цветок будет в самом конце — бонусом:)

Столь незначительная перемена с цветка на открытку произошла в связи с тем, что завтра хочу поздравить с Днем Великой победы соседку-подругу — бабушку, ветерана друда и труженицу тыла -—Лию Яковлевну!

Приступим:

Нам понадодбится:

1) Пряничная заготовка в виде прямоугольника.

2) Сахарная глазурь.

3) Краситель, пищевые фломастеры.

4) Зип пакет.

5) Кисть.

6) Иголка или зубочистка.

7) Трафарет из бумаги или формочки для печенья в виде цветка.

8) Хорошее настроение!

1 этап: печем сам пряник.

Долгое время это был мой любимый рецепт, просто и быстро, взят из перевода чешского журнала, не даром Чехия славится своими мастерицами по изготовлению и росписи пряников!:

650 г. муки (можно часть заменить ржаной), 210 г. сах. пудры, 90 г масла (или маргарина), 85 г. меда, 4 яйца, 2 ч.л. соды (можно чуть меньше, не гасить), 3 ч.л. специй (корица, имбирь, мускатный орех, кардамон, душистый перец, гвоздика) это все по вкусу, но гвоздики рекомендую много не класть, не больше 0, 2 -0, 5 чл., цедра апельсина и лимона, 3ч.л. какао.

Все перемешать и замесить тугое тесто. На ночь в холодильник.

Еще пару слов о пряничном тесте, многие ждут от него мягкости обычного пряника или тульского, но это не совсем правильно:)

В данном случае получаются пряники, больше похожи на печенье. Они скорее хрустящие, а в некоторых случаях и жестковаты.

Но это нам необходимо для того чтобы пряники держали свою первоначальную форму при выпечке, а также дольше хранились.

Для размягчения готового пряника не поленитесь перед употреблением положить его в герметичную тару с долькой яблока или корочкой апельсина, и вы почувствуете разницу!

пс: все что я написала про тесто, это мой опыт и вкус, поэтому на истине не настаиваю, ведь у каждого мастера свои секреты и предпочтения:)

Да, из этого теста получаются отличные домики!

2 этап - заливка основного фона.

Вот моя заготовка, шилом я нарисовала контуры, отступив от края примерно 1 см.

По намеченной линии начинаем наносить готовый айсинг, консистенция д.б. такой, чтобы линия не растекалась, но при заливке хорошо выравнивалась.

О том как приготовить такую глазурь, я подробно рассказывала в 1 МК https://www.livemaster.ru/topic/1204689-master-klass-po-rospisi-pryanika-tsvetok-iz-ajsinga-chast-1? vr=1& inside=1

Затем наносим глазурь на всю открытку.

Здесь приношу свои извинения за верх тормашки, у меня фото правильные, но при постановке в мк почему-то переворачиваются:)

Быстро, пока не начало засыхать берем зубочистку или шило и круговыми спиральными движениями ровняем и заполняем все дырки. Также правим неровности, которые возникли при нанесении контура.

На поверхности мы можем увидеть скрытые пузырьки, их обязательно убираем той же зубочисткой.

В завершение для лучшего растекания глазури можно потрясти открытку по руке:

Потрясли немного и стало вот так ровно:

Откладываем на несколько часов для просушки.

3 этап — роспись.

Здесь уже знакомая техника по 1 мастер-классу, поэтому только фото с последовательностью нанесения рисунка:

Готовая открытка! Даем ей высохнуть 2-3 часа и можно упаковывать и дарить:)

А тем кто досмотрел мой мастер класс до конца — дарю обещанный цветок!

После такой открытки, вы сами будете их щелкать как семечки.

Палочку используем для шашлычков, вставляем их сразу как вынули из духовки, пока горячие.

На букетик замахнемся?

пс. только не спрашивайте почему у меня все бирюзовое. Секрет!:)

Приятного аппетита!

С уважением, Акимова Юлия.


Поделиться с друзьями:

mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2024 год. (0.008 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал