Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Расписываем пряники с помощью кондитерских насадок ⇐ ПредыдущаяСтр 10 из 10
В данном мастер-классе все очень просто. Что нам нужно: - пряник в форме капкейка; - пищевой фломастер; - кондитерские насадки: № 30, № 61, № 44; - глазурь (густая консистенция, чтобы держала форму и заливка); - красители.
Заранее подготовьте глазурь, разложите по кондитерским мешкам (с предварительно вставленными туда насадками).
Пищевым фломастером аккуратно намечаете будущий рисунок. У меня это сделано не очень аккуратно:) При аккуратной разметке после росписи фломастера видно не будет.
Берем насадку № 30. Ею будет нарисована шапочка у капкейка. Я хотела получить двухцветную шапочку (белая, розовая). Для этого я по очередности вкладывала глазурь чайными ложками в кондитерский мешок. Нужного эффекта я добилась, но на будущее сделала заметку, что цвета в таком случае должны быть более контрастными.
Аккуратно, поверх нашего рисунка фломастером, укладываем глазурь круговыми движениями. Полоска за полоской.
Итак, шапочка готова:)
Теперь будем делать бантик. Для этого нам понадобится насадка № 61.
Стороны бантика рисуем буквой U, от центра к краю и вниз.
Заканчиваем бантик, соединяя все четыре половинки между собой.
Начинаем заливку формочки от капкейка. Она у нас будет голубенькой, с блелыми линиями. Сначала делаем контур, потом заливаем.
Поверх голубой глазури рисуем вертикальные линии белой глазурью.
Теперь берем насадку № 44. Ею будем рисовать каемочку у формочки. Работаем волнистой линией.
И вот итог:)
И чуть поближе.
|