Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Расписываем пряники с помощью кондитерских насадок






Сложность: ниже средней
Время работы: 1 час

В данном мастер-классе все очень просто.

Что нам нужно:

- пряник в форме капкейка;

- пищевой фломастер;

- кондитерские насадки: № 30, № 61, № 44;

- глазурь (густая консистенция, чтобы держала форму и заливка);

- красители.

 

 

Заранее подготовьте глазурь, разложите по кондитерским мешкам (с предварительно вставленными туда насадками).

Пищевым фломастером аккуратно намечаете будущий рисунок.

У меня это сделано не очень аккуратно:) При аккуратной разметке после росписи фломастера видно не будет.

Берем насадку № 30. Ею будет нарисована шапочка у капкейка.

Я хотела получить двухцветную шапочку (белая, розовая). Для этого я по очередности вкладывала глазурь чайными ложками в кондитерский мешок. Нужного эффекта я добилась, но на будущее сделала заметку, что цвета в таком случае должны быть более контрастными.

Аккуратно, поверх нашего рисунка фломастером, укладываем глазурь круговыми движениями. Полоска за полоской.

Итак, шапочка готова:)

Теперь будем делать бантик. Для этого нам понадобится насадка № 61.

Стороны бантика рисуем буквой U, от центра к краю и вниз.

Заканчиваем бантик, соединяя все четыре половинки между собой.

Начинаем заливку формочки от капкейка. Она у нас будет голубенькой, с блелыми линиями.

Сначала делаем контур, потом заливаем.

Поверх голубой глазури рисуем вертикальные линии белой глазурью.

Теперь берем насадку № 44.

Ею будем рисовать каемочку у формочки. Работаем волнистой линией.

И вот итог:)

И чуть поближе.


Поделиться с друзьями:

mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2024 год. (0.006 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал