![]() Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Основные преимущества пароконвектомата перед другими видами теплового
оборудования: - сочетание заданной температуры и влажности в рабочей камере, позволяющее
- при одновременном приготовлении различных блюд, каждое из них имеет свой вкус, выглядит очень аппетитным и свежим, сохраняет большинство витаминов и минеральных веществ; - равномерное приготовление продуктов; - обработка сразу нескольких разнородных продуктов одновременно без смешивания запахов; - отсутствие необходимости переворачивать продукты; - уменьшение трудозатрат, экономия электроэнергии. Классификация пароконвектоматов: 1. По типу управления пароконвектоматы делятся на: - механические; - электромеханические; - электронные (сенсорные). 2. По способу образования пара пароконвектоматы бывают: -инжекционные (впрыск воды на ТЭНы). -бойлерные (с парогенератором) 3. По вместимости ( количеству уровней ): - небольшие (2-6 уровней); - средние (6-12 уровней); - большие (12-20 уровней). 4. По виду используемого энергоресурса: - электрические; - газовые.
Устройство пароконвектомата: 1. Рабочая камера; 2. Кольцевые ТЭНы с реверсивным вентилятором; 3. Терощуп (термоигла); 4. Пульт управления (рис.1); 5. Бойлер или инжектор. Рис. 1 Пульп управления. Режимы работы: 1. Пар (100˚): вымачивание, бланширование, припускание, варка на пару, томление; 2. Конвекция (до 270˚): сушка, жарка, жарка на гриле, выпечка, запекание; 3. Пароконвекция (до 250˚): тушение, жарка, выпечка с увложнением; 4. Разогрев. Применяется при разрыве во времени между приготовлением и реализацией блюд. Данный режим используется при одновременном обслуживании большого количества гостей на банкетах и других массовых мероприятиях. 5. Низкотемпературный пар (от 35 до 99˚ С)
Для лучшего усвоение материала и углубление полученных знаний ознакомьтесь с видео материалом в разделе: «Визуальное сопровождение» - «Видео» - «Тепловое оборудование» - «Грили», «Конвекционные шкафы», «Печи», «Парокнвектоматы», «Сковородды» и с иллюстрациями в разделе: «Иллюстрации» - «Тепловое оборудование» - «Грили», «Пароконвектоматы и печи», Сковороды» и «Фритюрницы».
|