Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Пользуйтесь этим способом только в тех местах, где наблюдается достаточ-
Ное количество крупных животных, чтобы не зря тратить время и силы на Сооружение западни. Стройте западню около звериной тропы или на ней, Вблизи речки. Проверьте, чтобы дерево, которое должно будет упасть, Беспрепятственно проходило между вертикальными столбами, а приманка была Достаточно далеко от нижнего бревна, чтобы обеспечить падение бревна до Того, как животное отдернет голову. Возьмите камень или тяжелое бревно, установите его под углом на сто- Рожок. Привяжите к нему приманку. Когда животное прикоснется к приманке, Груз упадет. Приготовление пищи Чистка и разделка туши Рыба. Как только вы поймали рыбу, вырежьте жабры и крупные кровенос- Ные сосуды у хребта. Соскоблите чешую. Чтобы выпотрошить рыбу, разрежьте Брюшко и выньте внутренности. Если вы не будете насаживать рыбу на вер- Тел, отрежьте ей голову. Некоторая рыба, например сом, не имеет чешуи, с Него надо снять кожу. Мелкую рыбу (меньше 10 см) потрошить не следует, с Нее надо соскоблить чешую или снять кожу. Дичь. Дичь надо ощипать и варить с кожей. После того как выщипали Птицу, отрежьте ей голову ближе к туловищу и выньте внутренности. Вымой- Те тушку чистой свежей водой. Шею, печень и сердце оставьте для тушения. Дичь легче ощипывать после того, как ее ошпарить. Водоплавающая птица в Этом отношении является исключением. Ее легче ощипывать сухой. После то- Го как дичь сварена, с нее можно снять кожу для улучшения вкусовых ка- Честв. Однако в этом случае дичь частично теряет питательную ценность. Птиц, питающихся падалью, например, ворон, следует кипятить, по край- Ней мере, в течение 20 минут, чтобы уничтожить микробов. Животные. Блохи и паразиты покидают остывшую тушу животного. Поэтому Прежде чем снять шкуру и разделать тушу, подождите, пока она остынет. Разделывать тушу надо, по возможности, около проточной воды, чтобы хоро- Шо ее промыть. При обработке туш мелких и средних животных следует соблюдать следую- щие правила: - подвесить тушу головой вниз. Надрезать горло и спустить кровь в ка- Кую-нибудь емкость. Хорошо прокипятить ее. Кровь является ценным источ- Ником энергии и соли; - сделать кольцевой надрез на коленных и локтевых суставах; сделать V-образный разрез кожи по задним конечностям и по животу до горла; - продолжить разрез кожи по животу вниз к каждой передней конечности; - сделать круговой разрез кожи вокруг половых органов; - снять шкуру сверху вниз; с только что убитого животного шкура сни-
|