Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Приготовление мясной пищи
Прежде чем поджарить или запечь мясо животного величиной больше до- Машнего кота, его следует прокипятить. Для приготовления жареного мяса Необходим сильный огонь, так как на слабом огне мясо становится жестким. Если животное крупное, разрежьте тушу на несколько частей. Если мясо Очень жесткое, тушите его с овощами. Поджаривая или запекая любое мясо, По возможности используйте жир. При приготовлении печеного мяса положите Жир сверху, чтобы он топился и стекал по мясу. Мелкая дичь. Небольшую дичь и тушки млекопитающих можно готовить це- Ликом или кусками, но прежде необходимо удалить внутренности и половые Органы. Крупную птицу обмажьте глиной и запеките. Вместе с глиной удаля- Ются и перья, когда вы разбиваете обмазку. Мелкую дичь лучше всего ва- Рить, так как при этом способе приготовления меньше отходов. Приятный Вкус пище могут придать орехи, ягоды, зерна, корни (луковицы) и зелень. Рыба. Рыбу можно поджарить на импровизированном шампуре либо испечь в Листьях или глине. Ее можно также приготовить непосредственно на жару, Пользуясь специальным сооружением в виде палки на рогульке. Все виды Пресноводной рыбы и других пресноводных животных необходимо разделывать Очень тщательно, поскольку в них могут содержаться болезнетворные орга- Низмы. Пресмыкающиеся и земноводные. Лягушек, небольших змей и ящериц можно Жарить на палке. Крупных змей и угрей лучше сначала сварить. Черепах на- До варить до тех пор, пока не сойдет панцирь. Нарежьте мясо и смешайте Его с клубнями растений и зеленью и сварите суп. Саламандры, поджаренные На палке, съедобны. Прежде чем приготовить пищу из змей и лягушек, сни- Мите с них кожу. Кожа змей неядовита, однако после ее удаления улучшает- Ся вкус пищи. Ракообразные. Крабов, речных раков, креветок и других ракообразных Необходимо варить, чтобы уничтожить болезнетворные организмы. Однако они Быстро портятся и их следует варить сразу же после отлова. Варить рако- Образных надо живыми, бросая в кипящую воду. Моллюски. Их можно сварить или запечь в раковине. Можно приготовить Чудесное тушеное блюдо из улиток с зеленью или клубнями. Насекомые. Кузнечиков, цикад, крупных гусениц, муравьев и других на- Секомых ловить легко. В крайнем случае они могут служить источником пи- Щи. Яйца. Яйца относятся к наиболее безопасным продуктам питания, они Съедобны на всех стадиях развития эмбриона. Сваренные вкрутую яйца можно Хранить в течение нескольких дней в качестве запаса продовольствия.
|