Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Хранение продуктов питания
Создание аварийного запаса пищи - очень важное мероприятие. Оно уст- Раняет у человека страх умереть голодной смертью. Заготавливать и хра- Нить продукты - задача не из легких. Но это вполне осуществимо, если Соблюдать определенные правила. Замораживание. В холодном климате и зимой сохраняйте продукты, замо- Раживая их. Высушивание. Продукты растительного происхождения можно высушивать на Ветру, на солнце, на воздухе, огне или сочетая то и другое. Цель такой Обработки заключается в том, чтобы испарить воду. Вяленое мясо получают, нарезая тонкие (6 мм) ломтики мяса и высушивая Их на ветру или над дымом. Положите ломтики мяса на деревянную решетку и Высушивайте до тех пор, пока они не побуреют и не станут хрупкими. Для Разведения огня пользуйтесь ивой, ольхой, березой, тополем, поскольку Смолистые дрова, например, сосновые и еловые, делают мясо невкусным. Хо- Роший дым можно получить, если в палатке или шалаше закрыть верхние от- Верстия. Подвесьте мясо повыше и разведите под ним тлеющий костер. Быстро закоптить мясо можно следующим способом: выкопайте в земле яму Глубиной в один метр и шириной полметра. На дне ее разведите небольшой Костер (для образования дыма используйте сырые ветки). Поместите само- Дельную деревянную решетку на высоте примерно 0, 75 м от дна. Закройте Яму палками, ветками, листьями или еще чем-либо. После интенсивного коп- Чения в течение одной ночи мясо будет сохраняться около 5-7 дней. Если Есть возможность коптить мясо в течение двух ночей, то оно будет съедоб- Но не менее 2-4 недель или даже дольше. При правильном копчении мясо Должно выглядеть наподобие темной, хрупкой изогнутой палки, оно очень Вкусно и питательно. Если мясо при хранении заплесневело, нужно тщательно удалить плесень, А затем промыть его в проточной воде. Подготовка к хранению рыбы и дичи. Для сохранения пойманной рыбы ее Потрошат, но при этом не моют в воде и не солят, а лишь насухо протирают Травой или тряпкой. Затем, вставив в брюшко распорки, рыбу распластывают И на 15-20 минут вывешивают на ветру. Слегка подвяленные тушки перекла- Дывают крапивой или свежей (но обязательно сухой) осокой. Рыбу можно также высушивать, разложив на горячих камнях. Когда рыба Высохнет, побрызгайте на нее соленой водой, чтобы подсолить; не пытай- Тесь хранить рыбопродукты, если они как следует не высушены и не засоле- Ны. Чтобы подготовить рыбу для копчения, надо отрезать голову и вынуть Хребет. Затем разверните ее и насадите на вертел. В качестве вертела мо- Гут служить тонкие прутья с удаленной корой.
|