Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
ВВЕДЕНИЕ. Тема: Характеристика опарного способа тестоведения на прессованных дрожжахСтр 1 из 13Следующая ⇒
ПИСЬМЕННАЯ ЭКЗАМЕННАЦИОННАЯ РАБОТА
Тема: Тема: Характеристика опарного способа тестоведения на прессованных дрожжах. Приготовление булки веснушка массой 0, 1 кг из муки высшего сорта.
Характеристика бисквитного полуфабриката и изделий из него. Приготовление Торт «Полет» массой 0, 5 кг.
Йошкар-Ола СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ Хлеб, как считают ученые, появился на Земле свыше 15 тыс. лет назад. Впервые хлеб из теста стали выпекать египтяне, а 5—6 тыс. лет назад — греки и римляне. До наших дней в Риме сохранился 13- метровый памятник — монумент пекарю. В России с древних времен выпечка хлеба считалась почетным и ответственным делом. Во многих поселениях имелись хлебные избы для его приготовления. В Москве самыми крупными в XVII в. были избы в районе нынешнего проспекта Калинина, в Измайлове и Кремле. Булочка веснушка-все положить в ХП по инструкции. Режим Тесто – во время замеса тесто тугое, были моменты что очень хотелось добавить еще воды. Но останавливалась – решила все таки не отходить от рецепта. После окончания режима еще оставить прямо в ХП подходить 1, 5-2 часа. Торт полёт-Разогрейте духовку до 180 градусов и обжарьте арахис (примерно 15 минут). Очистите его и измельчите на небольшие кусочки.Яйца разделите на белки и желтки. Белки взбейте венчиком или блендером в крепкую пену. Добавьте сахар и половину пакетика ванильного сахара и взбивайте еще 10 минут.Отделите 1 столовую ложку получившегося безе и поместите его в кондитерский шприц. В остальную белковую массу добавьте арахис и перемешайте. Вновь отделите 1 столовую ложку от общей массы в отдельную емкость.Печь будем на пергаменте в духовке. На листе пергаментной бумаги нарисуйте 2 одинаковых круга диаметром 20 см. Распределите на них белковую массу, разгладив лопаткой.На свободное место отсадите из кондитерского шприца фигурки, которые впоследствии послужат украшением для торта.Отдельно выложите небольшими частями белково-ореховую массу. Она будет нужно для двух целей: по этим кусочкам мы будем определять готовность коржей, а затем используем для приготовления крошки, которой будем украшать торт.
|