Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Композиционный анализ






 

Экспозиция – Про обеспеченную, но страшную девочку и ее зависть к ровесницам, дружащим со своими мальчиками

 

Завязка – Покупка родителями девочке пуделька вместо мальчика

 

Развитие действия – Развлечение и дрессировка непослушного пуделька. Угроза девочки выгнать живую игрушку на улицу, мольба песика о прощении. Прогулка девочки с пудельком и бесконечное укорочение поводка…

 

Кульминация и – Смерть пуделька, задохнувшегося на

развязка коротком поводке

 

Финал - Требование девочки о покупке новой живой игрушки

 

 

Синопсис игрового фильма «Продюсер»

 

1 эпизод «Выборы»

 

В некоторой постсоветской стране Президентом избирают известного режиссера. В его избирательную кампанию вкладывают деньги бизнесмены, ему доверяют граждане. Он становится Президентом в жесткой конкурентной борьбе и после избрания начинает разбираться с государственными делами.

 

2 эпизод «В каждой шутке есть доля…»

 

Вдруг до него доходит, что он мало что понимает в экономике. Он пытается переложить все дела на аппарат. Проводя рабочее совещание, он с удивлением обнаруживает, что в общем-то дел никаких нет: государственные заводы стоят, а на те, которые работают, он никакого влияния не имеет; урожай пшеницы и свеклы собирают, но только прибыли никакой от этого нет. В общем, ситуация катастрофическая, и ничего в этих обстоятельствах он изменить не может. На очередном совещании он спрашивает, что можно сделать, когда сделать, по большому счету, ничего нельзя. Какой-то чиновник шутливо ему советует снять фильм об этой ситуации, прокатать его по всему миру и заработать на этом деньги. Все смеются, и идея не получает никакого развития.

 

3 эпизод «Кинозаказ»

 

Вечером к нему звонит старый знакомый с Каннского фестиваля и сообщает, что им нужен фильм, который мог бы рассказать о ситуации в бывших советских странах, и что к этому фильму на Западе очень благосклонно отнесутся: все давно не видели советского кино и мало себе представляют, что происходит в бывших советских странах. И вдруг он осознает, что снимать фильм - это все, что умеет, в чем разбирается и что действительно может сделать на наивысшем уровне.

 

4 эпизод «Я сниму этот фильм!»

 

На следующий день он созывает совещание, где рассказывает о своей идее. Срочно приглашается западный эксперт из Голливуда, который показывает смету: чтобы сделать хороший фильм, нужно 200 миллионов долларов, но если нужно сделать очень хороший (с приглашением звезд мирового кино), нужно 500 миллионов. И бывшего режиссера, ныне Президента бывшей советской, теперь независимой страны заклинивает: ОН ДОЛЖЕН СНЯТЬ ЭТОТ ФИЛЬМ!



 

5 эпизод «Нужны деньги! Много денег!»

 

Все становится на свои места: теперь Президент знает, что делать. Начинает раскручиваться маховик производства фильма и прежде всего нахождения денег на фильм. Срочным образом считают все, что может дать деньги: заводы стоят, на сельхозпродукции много не заработаешь, оружие все уничтожено, разворовано и распродано через теневые структуры, ноу-хау нет, никаких крупных экспортных производств сырья тоже нет. Рисуется схема с повременным планированием сбора денег, подготовкой к съемкам, расписывается съемка и т.д. Но главное - где взять деньги. Пробуют продать заводы - оказывается, эти заводы никому не нужны. Пробуют приватизировать остатки государственной собственности – денег все равно не хватает. Каждый миллион долларов оказывается на счету - создается "голливудский фонд", параллельно разворачивается кампания по сбору средств у населения, выпускаются облигации краткосрочного целевого займа.

 

6 эпизод «Реструктуризация»

 

В аппарате управления Президента начинаются интриги, чехарда и неразбериха. Президент понимает, что нужно менять управленческую структуру. Новая управленческая структура должна быть построена по принципу управления процессом сбора денег на фильм и организацией самого процесса снятия фильма. Президент становится главным продюсером, консультанты ищут сценарии, нанимается штат менеджеров, которые отвечают за свои направления работы. Все ресурсы и вся собственность в стране рассматриваются с точки зрения того, могут ли они принести деньги. Все, что приносит деньги, запускается в дело, все, что не приносит, отбрасывается, чтобы не приносило убыток.



 

7 эпизод «Голливудская копилка»

 

Начинается всенародный сбор средств на фильм. Сцены с душещипательным сбором средств в "голливудские копилки", которые установлены во всех магазинах, кафе, барах, в почтовых отделениях в городах и регионах. Идет кампания по пропаганде пожертвований среди бизнесменов и бандитов. Сцена: дети отказываются от мороженого и бросают деньги в копилку. Сцена: три алкоголика полупьяными голосами объявляют в камеру, что сегодня они сообразили на троих и всю сумму отдали на сбор в "голливудскую копилку". Происходит обвальная приватизация, в голливудский фонд принимают натуральные взносы, которые реализуются через оптовую биржу. Специально для управления средствами на этапе их сбора создаются банки нового типа, организовывается фондовый рынок, который продает акции всем, кто готов их купить. Национальный банк выпускает акции будущего фильма, которые раскупаются как внутри государства, так и крупными мировыми корпорациями. Разворачивается частный бизнес, способный приносить крупные деньги в краткосрочной перспективе. Сбор налогов возрастает в несколько раз. В ходе поиска денег на фильм, подготовки и снятия картины ВВП страны вырастает в два раза! Реформа государственного управления проходит успешно!

 

8 эпизод «Фильм про страну, которой нет…»

 

Когда выходит фильм, он оказывается уже не так важен, как сам процесс его съемки. Весь мир смотрит фильм о стране, которой нет, которая изменилась в процессе съемки самого фильма.

 

© С.Дацюк, В.Грановский

 



mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2021 год. (0.008 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал