![]() Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Алгоритм проверки на новизну
Таблица 1
Вид объекта изобретения – способ, тк именно способ характеризуется последовательностью выполнения действия над материальным объектом
Таблица 2
За прототип берем патент Патент 000.003 А23 К 1/00, так как он ближе к решению по достигаемому результату и технической сущности. Чтобы установить соответствует ли предложенное решение критерию новизна необходимо сравнить существенные признаки решения и прототипа. Из таблицы 2 видно, что прототип (самое близкое по тех сущности решение) не тождественен исследуемому решению, поэтому это решение соответствует критерию новизна. 1.2) Проверка предложенного решения на соответствие критерию изобретательский уровень Для проверки предложенного решения на соответствие критерию изобретательский уровень будем сравнивать решения со всеми объектами, относящимися к любой области науки и техники. Если хотя бы один из наших критериев неизвестен, то изобретение соответствует критерию изобретательский уровень. Но важно еще какой эффект приносят эти признаки.
Таблица 3.
Проанализировав таблицу 3, можно сделать вывод, что все признаки, имеющиеся в решении, известны, но некоторые из этих признаков проявляют свойства еще неизвестные. Так, например, ранее не было известно, что обработка водным раствором аммиака позволяет выделять не только простой белок, но и сложный (протеиды). Неизвестно так же было и обеззараживающее свойство раствора аммиака, поэтому можно сделать вывод о том, что предложенное решение соответствует критерию изобретательский уровень. 1.3) Формула изобретения: Способ приготовления кормов, заключающийся в измельчении сырья, обработке его химическим веществом и высушивании его до воздушного сухого состояния, отличающийся тем, что сырье дополнительно фильтруют и формуют в компактном виде.
|