Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Сведения об обеспечивающих и обеспечиваемых дисциплинах






МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ФГБОУ ВПО «Уральский государственный экономический университет»

 

УТВЕРЖДАЮ

Проректор по учебной работе

 

___________ С. А. Рогожин

 

Рабочая программа дисциплины

 

БИЗНЕС-ПЛАНИРОВАНИЕ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ПИТАНИЯ

Наименование направления подготовки

ГОСТИНИЧНОЕ ДЕЛО

 

Направленность (профиль)

Ресторанная деятельность

 

Автор(ы) Огурцова Ю.Н.

 

Одобрена на заседании кафедры   Рекомендована УМК института
Туристического бизнеса и гостеприимства   Сервиса и туризма
(название кафедры)   (название института)
Зав.кафедрой     Председатель Е.В. Курилова
(подпись)   (подпись)
Е.В. Курилова   Е.В. Курилова
(Фамилия И.О.)   (Фамилия И.О.)
5 марта 2014 г.   25 марта 2014 г.
(Дата)   (Дата)
         

 

Екатеринбург


ЦЕЛИ ОСВОЕНИЯ ДИСЦИПЛИНЫ (МОДУЛЯ)

Целью освоения дисциплины (модуля)

Бизнес-планирование на предприятиях питания
(наименование дисциплины (модуля))

является формирование компетенций, направленных на привитие студентам представления о концепциях, процессах и технике составления полного и эффективного бизнес – плана, который можно использовать для организации нового проекта, руководства и управления работой фирмы.

На лекционных занятиях, преимущественно в форме проблемного изложения, раскрываются узловые теоретические вопросы, проводятся семинарские и практические занятия по пройденным темам. Предполагается, что данная учебная дисциплина органически дополняется спецкурсами, в которых глубоко рассматриваются некоторые ее темы («Экономика предприятия питания», «Менеджмент гостиниц и ресторанов», «Техника и организация ресторанного сервиса» и пр.), а также дополнительными лекциями, выбираемыми слушателями в соответствии с «Курсами по выбору студентов».

 

ПЕРЕЧЕНЬ ПЛАНИРУЕМЫХ РЕЗУЛЬТАТОВ ОБУЧЕНИЯ ПО ДИСЦИПЛИНЕ (МОДУЛЮ), СООТНЕСЕННЫХ С ПЛАНИРУЕМЫМИ РЕЗУЛЬТАТАМИ ОСВОЕНИЯ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ

Результатом освоения дисциплины является формирование у студентов следующих компетенций:

№ п/п Шифр компетенции Формулировка компетенции
  ОК-4 -100400-00 владеет культурой мышления, способен к общению, анализу, восприятию информации, постановке цели и выбору путей ее достижения, умеет логически верно, аргументировано и ясно строить устную и письменную речь;
  ПК-14-100400-00 способен использовать методы мониторинга рынка туристских услуг;

Указываются компетенции из соответствующего учебного плана.

В результате освоения дисциплины студент должен:

 

Знать: цели, назначение, виды бизнес-планов структуру бизнес-плана, правила составления бизнес-плана и основные принципы изложения информации
Уметь: составить бизнес-план предприятия питания с обоснованием экономического эффекта
Владеть/быть в состоянии продемонстрировать: навыками маркетингового анализа рынка, оценки конкурентоспособности предприятия питания

 

3. МЕСТО ДИСЦИПЛИНЫ (МОДУЛЯ) В СТРУКТУРЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ

Учебная дисциплина ««Бизнес-планирование на предприятиях питания» относится к циклу профессиональных дисциплин. Данная дисциплина связана с дисциплинами гуманитарного, социального и экономического цикла, прежде всего - на экономическую теорию, маркетинг, менеджмент, стратегическое планирование, анализ финансово-хозяйственной деятельности предприятия.

 

Сведения об обеспечивающих и обеспечиваемых дисциплинах

Поставщик (наименование дисциплины) Описание входа (разделы дисциплин, знания которых используются для изучения)
  Обеспечивающие дисциплины
1. 2 Технология продукции питания Производственная программа предприятия питания
2. Экономика предприятий питания Трудовые, материальные и финансовые ресурсы предприятий питания
3. Оборудование предприятий питания Весь курс
4. Менеджмент в туристской индустрии Управление предприятием
  Обеспечиваемые дисциплины
  Технология продаж в ресторанах Продвижение услуг ресторана
  Управление персоналом на предприятиях питания Кадровая политика предприятий питания
  Проектирование ресторанной деятельности Перспективное развитие отраслевого рынка, оценка тенденций развития предприятия в рыночных условиях

 

ОБЪЕМ ДИСЦИПЛИНЫ (МОДУЛЯ) В ЗАЧЕТНЫХ ЕДИНИЦАХ С УКАЗАНИЕМ КОЛИЧЕСТВА АКАДЕМИЧЕСКИХ ЧАСОВ, ВЫДЕЛЕННЫХ НА КОНТАКТНУЮ РАБОТУ ОБУЧАЮЩИХСЯ С ПРЕПОДАВАТЕЛЕМ (ПО ВИДАМ УЧЕБНЫХ ЗАНЯТИЙ) И НА САМОСТОЯТЕЛЬНУЮ РАБОТУ

Общая трудоемкость дисциплины составляет: 3 зачетные единицы (108 часа), в том числе:

лекции – 4 часа, практические занятия – 4 часа, самостоятельная работа, включая подготовку к зачету – 100 часов;

 


СОДЕРЖАНИЕ ДИСЦИПЛИНЫ (МОДУЛЯ), СТРУКТУРИРОВАННОЕ ПО ТЕМАМ (РАЗДЕЛАМ) С УКАЗАНИЕМ ОТВЕДЕННОГО НА НИХ КОЛИЧЕСТВА АКАДЕМИЧЕСКИХ ЧАСОВ И ВИДОВ УЧЕБНЫХ ЗАНЯТИЙ

Тематический план изучения дисциплины

Для студентов очной формы обучения:

Тема, раздел Формы контроля Самостоятельная работа
лекции семинары   Кол-во часов Формы контроля
  Предмет, цели и задачи курса. - - -   Опрос на семинаре, отчет о самостоятельной работе
    Структура и виды бизнес-планов         Тестирование, отчет по самостоятельной работе
    Оценка рынков сбыта.         Опрос на семинаре
  Разработка плана маркетинга фирмы     Контрольная работа №1.    
  Организационный план - -     Реферат
    Правовое обеспечение и оценка рисков бизнес-плана. - -     Опрос на семинаре
  Разработка финансового плана.     Контрольная работа №2    
    Стратегия финансирования проекта - -     Собеседование
  Подготовка к зачету - -   - Зачет
  ИТОГО:          

Содержание учебной дисциплины


Поделиться с друзьями:

mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2024 год. (0.009 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал