![]() Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Сведения об обеспечивающих и обеспечиваемых дисциплинахСтр 1 из 10Следующая ⇒
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ФГБОУ ВПО «Уральский государственный экономический университет»
УТВЕРЖДАЮ Проректор по учебной работе
___________ С. А. Рогожин
Рабочая программа дисциплины
БИЗНЕС-ПЛАНИРОВАНИЕ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ПИТАНИЯ Наименование направления подготовки ГОСТИНИЧНОЕ ДЕЛО
Направленность (профиль) Ресторанная деятельность
Автор(ы) Огурцова Ю.Н.
Екатеринбург ЦЕЛИ ОСВОЕНИЯ ДИСЦИПЛИНЫ (МОДУЛЯ) Целью освоения дисциплины (модуля)
является формирование компетенций, направленных на привитие студентам представления о концепциях, процессах и технике составления полного и эффективного бизнес – плана, который можно использовать для организации нового проекта, руководства и управления работой фирмы. На лекционных занятиях, преимущественно в форме проблемного изложения, раскрываются узловые теоретические вопросы, проводятся семинарские и практические занятия по пройденным темам. Предполагается, что данная учебная дисциплина органически дополняется спецкурсами, в которых глубоко рассматриваются некоторые ее темы («Экономика предприятия питания», «Менеджмент гостиниц и ресторанов», «Техника и организация ресторанного сервиса» и пр.), а также дополнительными лекциями, выбираемыми слушателями в соответствии с «Курсами по выбору студентов».
ПЕРЕЧЕНЬ ПЛАНИРУЕМЫХ РЕЗУЛЬТАТОВ ОБУЧЕНИЯ ПО ДИСЦИПЛИНЕ (МОДУЛЮ), СООТНЕСЕННЫХ С ПЛАНИРУЕМЫМИ РЕЗУЛЬТАТАМИ ОСВОЕНИЯ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ Результатом освоения дисциплины является формирование у студентов следующих компетенций:
Указываются компетенции из соответствующего учебного плана. В результате освоения дисциплины студент должен:
3. МЕСТО ДИСЦИПЛИНЫ (МОДУЛЯ) В СТРУКТУРЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ Учебная дисциплина ««Бизнес-планирование на предприятиях питания» относится к циклу профессиональных дисциплин. Данная дисциплина связана с дисциплинами гуманитарного, социального и экономического цикла, прежде всего - на экономическую теорию, маркетинг, менеджмент, стратегическое планирование, анализ финансово-хозяйственной деятельности предприятия.
Сведения об обеспечивающих и обеспечиваемых дисциплинах
ОБЪЕМ ДИСЦИПЛИНЫ (МОДУЛЯ) В ЗАЧЕТНЫХ ЕДИНИЦАХ С УКАЗАНИЕМ КОЛИЧЕСТВА АКАДЕМИЧЕСКИХ ЧАСОВ, ВЫДЕЛЕННЫХ НА КОНТАКТНУЮ РАБОТУ ОБУЧАЮЩИХСЯ С ПРЕПОДАВАТЕЛЕМ (ПО ВИДАМ УЧЕБНЫХ ЗАНЯТИЙ) И НА САМОСТОЯТЕЛЬНУЮ РАБОТУ Общая трудоемкость дисциплины составляет: 3 зачетные единицы (108 часа), в том числе: лекции – 4 часа, практические занятия – 4 часа, самостоятельная работа, включая подготовку к зачету – 100 часов;
СОДЕРЖАНИЕ ДИСЦИПЛИНЫ (МОДУЛЯ), СТРУКТУРИРОВАННОЕ ПО ТЕМАМ (РАЗДЕЛАМ) С УКАЗАНИЕМ ОТВЕДЕННОГО НА НИХ КОЛИЧЕСТВА АКАДЕМИЧЕСКИХ ЧАСОВ И ВИДОВ УЧЕБНЫХ ЗАНЯТИЙ Тематический план изучения дисциплины Для студентов очной формы обучения:
Содержание учебной дисциплины
|